Мероприятия будут направлены на людей всех возрастов, но в приоритет организаторы ставят молодежь.
«В этой возрастной группе наблюдается самое сильное снижение потребления рыбы в последние годы. Общие тенденции тоже указывают на падение спроса», — говорит заместитель главы «Рыбного союза» Сергей Гудков.
Он подчеркнул, что за последние 10 лет уровень потребления рыбы в России сократился почти на 30%. По его словам, среди причин не только изменение покупательской способности, но и низкий уровень понимания, чем полезна рыба для организма.
Рассказывать людям о необходимости включать рыбу в рацион будут акции и фестивали, которые начнут проводить весной 2024 года. В апреле неделю посвятят сельди и кильке, в мае – минтаю, корюшке и мидиям. В июне пройдет Всероссийская рыбная неделя, а в июле внимание уделят барабульке и форели. Тематическую неделю в августе отдадут дальневосточным лососевым, а сентябрьскую – треске, говорится на сайте «Рыбного союза».
«На Дальнем Востоке сезон корюшки не в мае, а зимой. Поэтому у нашей рыбы немного другой график. Фестиваль зимней рыбы - наваги, корюшки и минтая - пройдет в дальневосточных ресторанах с 1 по 15 февраля 2024 года», – пояснила основатель Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.
В пресс-службе «Рыбного союза» добавили, что сейчас россияне потребляют в год 50% рыбы от нормы. В связи с этим власти РФ разрабатывают стратегию, направленную на исправление ситуации.
Недавно «Гастрономъ» писал о пользе жирной рыбы и о том, какую добавить в рацион, как часто есть и что из нее готовить.
Пока нет комментариев