Ресторан Кино-Плов

Ресторан Кино-Плов

Анна Людковская
10 сентября 2008 г.
1Комментировать

Кино-Плов

До недавнего времени в Орликовом переулке обретался европейский ресторан Кинема. А на Покровском бульваре тогда же принимал гостей узбекский Махалля-клаб. В Кинеме у входа встречали хостесс под 2 метра ростом, рядом с которыми любая девушка выглядела коротышкой. На стенах висели черно-белые фотографии звезд мирового кинематографа, с высоких сталинских потолков взирала нарочито ветхая лепнина, дорогие хрустальные люстры играли бликами на завесах вездесущей золотой органзы. В меню сплошь авторские блюда, счет – свыше 100 евро. В Махалля-клаб интерьер был в узбекском стиле, на небе светились бутафорские звезды, а стулья с высокими резными спинками и огромными сиденьями напоминали царские троны. Деревянная мебель была покрыта яркими сине-красными орнаментами. На кухне готовили национальные блюда: плов, манты и прочие восточные угощения, за которые просили около 1000 рублей.

В Кино-Плове соединились оба ресторана. Не сказать, что сближение двух проектов прошло органично – узбекские троны в золотом интерьере вызывают недоумение. Можно, впрочем, надеяться, что Кинема и Махалля-клаб, словно в неравном браке, со временем притрутся к друг к другу. При условии, конечно, что оба будут стараться. Сейчас же в заведении в Орликовом переулке царит отталкивающая эклектика, причем в пространстве так много лишних названий, что гость попросту забывает, в каком же ресторане он решил провести вечер.

На папке меню написано «Махалля клаб», на папке, в которой приносят счет, – тоже. На розовых пиалах и тарелках с узбекскими узорами красуется название «Бабайка»: это имя ресторана, который должен был открыться, но не сложилось, и, по словам официанта, Кино-плов забрал посуду себе.

Удивительно, но в ресторане были гости, которых совсем не смущала подобная эклектика и посредственное, прямо скажем, обслуживание: серьезные мужчины в пиджаках, две изящные девушки, несколько мам с детьми, пришедшими отпраздновать начало учебного года.

С хаосом в Кино-Плове примиряет лишь качество кухни. Меню здесь внушительное, правда, значатся в нем и такие блюда, которые на кухне приготовить не могут. Мы пытались заказать маленькие манты в бульоне за 410 рублей, но безуспешно. Вместо них нам посоветовали традиционные манты из измельченного вручную филе баранины со сладким луком и специями (360 рублей). На тарелке было три манта: сочная рубленая баранина, тесто проваренное, правильной упругости и толщины.

На закуску мы заказали нарубленные, запеченные на углях помидоры, баклажаны, красный перец и лук (250 рублей), которые выглядели как пюре, пахли костром и отлично сочетались с лепешкой из тандыра.

В ресторане подают два плова: «свадебный» с бараниной, желтой морковью, белым изюмом и горохом «нохат» (380 рублей) и традиционный – с бараниной, желтой морковью и чесноком (380 рублей), который готовят ежедневно к 18 часам. Порция традиционного плова большая, к нему по желанию подают помидоры с луком, и, когда тарелку ставят на стол, забываешь о хрустальных люстрах и логотипе «Бабайка». В Кино-Плове первоклассный плов, со сладковатой морковью, рассыпчатый, впитавший в себя жир мяса, с кусочками мягкой, чуть жирной баранины – в общем плов, глядя на который, понимаешь, почему мужчины ведут бесконечные дискуссии о качестве казана и цвете моркови.

Среди вторых блюд в Кино-Плове наибольший интерес вызывают печень барашка, жареная по-бухарски (290 рублей), куриное и телячье филе, тушеное с грибами и овощами в соевом соусе (360 рублей) и филе телятины, обжаренное на сливочном масле с добавлением красного вина (370 рублей).

В разделе рыбных блюд есть форель, маринованная в лимонном соусе (350 рублей), филе судака, жареное до золотистой корочки (370 рублей) и карп по-бухарски (450 рублей).

Как и полагается ресторану среднеазиатской кухни, в Кино-Плове готовят отличный шашлык (все по 190 рублей за 85 г): из барашка, телятины, из печени барашка по-чагатайски и еще девять видов.

В Кино-Плове много выпечки: есть пирожки из пресного теста с зеленью (180 рублей), с зеленью и сыром (190 рублей), чебурек с сыром (170 рублей) и с телятиной (210 рублей).

На десерт по совету официанта мы попросили Наполеон (220 рублей), который, впрочем, мало отличался от магазинного. Также в Кино-Плове есть традиционные сладости вроде пахлавы (190 рублей) – она, надеюсь, гораздо лучше.

За ужин на двоих мы оставили 1700 рублей.

Возможно, со временем Кино-Плов станет отличным местом для особенных встреч и торжеств, каким был когда-то Махалля клаб. Но пока до этого еще очень далеко.

Адрес ресторана: Орликов пер., д. 3, стр. 1
Телефон: (495) 514-0546

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Узбекская кухня в Москве
Узбекская кухня в Москве

Узбекская кулинария как никакая другая близка сердцу, уму и желудку русского человека. Наше мнение – именно она способна занять в ресторанном мире Москвы такое же место, какое индийская занимает в ресторанном мире Лондона, то есть место кухни по-настоящему народной, в меру экзотической и всеми любимой. Очевидно, что она не только может чрезвычайно вкусно накормить москвичей, но и изрядно при этом повлиять на гастрономический ландшафт столицы. Мы посетили несколько московских узбекских ресторанов, и судя по всему, события развиваются в правильном направлении.

Плов

ГРУППА

Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Шашлык

ГРУППА

Шашлык

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Манты с бараниной

ГРУППА

Манты с бараниной

Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. Так что манты с бараниной не просто традиционное, а, если так можно выразиться, естественное блюдо. Начинка ...

Плов с бараниной

ГРУППА

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

Штрудели

ГРУППА

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ivan11 сентября 2008 г.

все написано четко :) действительно путаница в названиях, вывесках, логотипах и тд... бардак с персоналом - на входе никто не встречает, и когда оказываешься там первый раз на входе перед внушительным по размерам ярко-красным ресепшеном, сначала долго ждешь и аккуратно покрикиваешь куда-то в зал: есть ли кто-нибудь?... в итоге садишься за выбраный самостоятельно столик, но чувствуешь какуюто неловкость, какбудто пришел без приглашения :) все меню прочитать нереально из-за количества блюд и выбранного шрифта... в ожидании заказа осматриваешься и очумеваешь от странного сочетания кресел, люстр, фотографий и ковров... :) НО когда приносят заказ (довольно БЫСТРО кстати) расслабляешься - ведь действительно ВКУСНО))) и на самом деле НЕ ДОРОГО ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях