Эта инжирная паста способна заменить любой вкуснейший и вреднейший жирный десерт без вреда для фигуры.
Что надо:
- Инжир – 200 г
- Кешью – 50 г
- Банан – 1 шт.
- Сок ¼ лимона
- Немного жидкого меда
Что делать:
Нарубите инжир и смешайте в блендере с бананом, лимонным соком и медом. Измельчите кешью, добавьте примерно половину в инжирную массу и снова перемешайте в блендере.
Продолжайте понемногу добавлять кешью, смешивая орехи с основной массой в блендере.
Переложите пасту в стеклянную емкость и выдержите в холодильнике 5 — 6 дней. Есть инжирную пасту можно с пшеничным и ржаным тостами, сыром, а также соло — как варенье.
К сожалению у нас инжир не высокого качества(
Нина Камышева (гость)
24 апреля 2012 г.akwa, а это уже смотря какой инжир вы покупаете. Я последние несколько лет в продаже вижу только мягкий, не слишком засушенный - я его кипятком обдаю исключительно в гигиенических целях. Но если у вас инжир в состоянии камня, то размочите, конечно, перед началом готовки.
Сушеный инжир блендер размельчит? Или его надо размочить.
Нина Камышева (гость)
16 апреля 2012 г.Да, совершенно верно, сушеный.
как я понимаю, инжир сушеный?