Разогретые в необычной микроволновке блюда появятся во Пскове

Разогретые в необычной микроволновке блюда появятся во Пскове

Яна Фоменко
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Необычную микроволновку со сканером QR-кода приобрел предприниматель из Пскова. Основатель пекарни «Панапончик» Евгений Лобан рассказал об уникальной разработке и о том, как он использует ее в своем заведении.

Микроволновая печь
Микроволновая печь (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Евгений Лобан говорит, что вместе с чудо-печью эксперты разработали несколько вариантов готовых блюд.

«Специалисты из Краснодара воплотили в жизнь очень интересную задумку: замороженное меню ресторанного уровня. Созданная ими новая система позволяет долго сохранять блюда, которые готовят шеф-повара. Еду помещают в боксы, которые после шоковой заморозки хранятся при -18 градусах. Для подогрева еды сделали специальную микроволновую печь. Датчики на ней считывают QR-код с бокса, в котором находятся продукты, и печь выбирает режим подогрева», – объясняет предприниматель из Пскова.

Евгений Лобан добавляет, что если в печь поставить кашу, то сканер определит блюдо и самостоятельно выберет оптимальную программу. В нее входит комбинация режимов для разморозки и непосредственно приготовления еды. Ассортимент весьма разнообразный: супы, стейки, каши, выпечка и многое другое, пишет сетевое издание «Псковское агентство информации».

Стоит микроволновка, по словам Евгения, 70 тысяч. Однако на тестовый период пекарня арендует ее. В месяц выходит недорого, порядка 4 тысяч рублей.

«Сейчас взяли в аренду две микроволновки. Проверим, насколько размороженные ресторанные блюда будут востребованы у жителей Пскова. Нам, кстати, очень понравилась еда. Мы специально ездили в Санкт-Петербург, где есть представительство компании, на дегустацию. Супы просто идеальны. В течение месяца, думаю, можно будет уже оценить разработку», – заметил он.

Недавно «Гастроном» писал, что российские ученые создали экологичную замену полиэтиленовой пленке. Разработка стала результатом совместных исследований специалистов Московского физико-технического института (МФТИ) и Института элементоорганических соединений РАН им. А. Н. Несмеянова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разогрев – это не всё. 10 необычных способов использования микроволновки
Разогрев – это не всё. 10 необычных способов использования микроволновки

По одной из легенд, кусочек расплавленной шоколадки подтолкнул учёных к идее использовать микроволновую печь в быту. С тех пор чего только в ней не разогревали. Со временем выяснилось, что микроволновка годится не только для этого. На что еще способен популярный кухонный гаджет?

Анастасия Какичева

Оригинальный трюк для качественного разогрева риса в микроволновке
Оригинальный трюк для качественного разогрева риса в микроволновке

Недавно в TikTok появился новый суперпопулярный рецепт. Он заинтересовал многих, поскольку связан с разогреванием риса – доступного и популярного продукта. Как выяснилось, есть отличный способ для того, чтобы превратить вчерашний рис в сегодняшнее вкусное горячее блюдо.

Простой трюк, который доказывает, что вы неправильно готовили еду в микроволновке
Простой трюк, который доказывает, что вы неправильно готовили еду в микроволновке

Пожалуй, нет ничего более долгожданного, чем правильно разогретая еда. Многие именно для этого покупают микроволновку. Поделимся новым трюком, который сейчас на все лады нахваливают в интернете. А началось всё в TikTok.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях