Сладкая точка текстуры
Как весной «оживить» свой рацион? Конечно, добавить в него больше фруктов и овощей. И лучший способ сделать это красиво – приготовить смузи правильной консистенции.
Но как раз с консистенцией смузи частенько случаются проблемы. Как говорит Лили Симпсон, основатель Detox Kitchen: «Если получится слишком густой, то вам придется брать ложку; слишком жидкий - и вы пропустите нежную сливочность».
Как приготовить смузи идеальной консистенции? Ловите рекомендации профессионалов.
Повар Анна Джонс советует поделить смузи на части. Фрукты и овощи (зелень, банан, манго, что угодно) составляют две пятых напитка, затем добавляется изюминка - фрукты или овощи «с акцентом», то есть с насыщенным вкусом, что составляет одну пятую. Далее в ход идут замороженные фрукты и жидкость. «Это означает, - продолжает Лили Симпсон, что вам не нужно использовать лед, который смягчает вкус, например, возьмите бананы, которые придают густую, кремовую текстуру или замороженные маленькими кусочками ананасы и манго».
Для приготовления смузи подойдет кокосовая вода, яблочный сок или просто питьевая вода. Одну половину порции смузи должна составлять жидкой, а вторую – фрукты и овощи.
Пикантность в добавках
Шеф-повар Джонс советует добавлять в смесь лед, коровье молоко, ореховое молоко, кефир или другие продукты, которые привнесут в смузи «дополнительную пикантность вкуса, мягкую сливочность, сладость или кислинку. Это может быть тертая куркума, имбирь, ореховое масло, финики или мед, а также цедра или сок лимона или лайма. Отлично дополняют ваниль и корица.
Лучший способ приготовить смузи шелковистой текстуры - взбить массу в мощном блендере. В крайнем случае можно натереть на терке более твердые корнеплоды и добавить замороженные фрукты или овощи. Потом взбить любую листовую зелень с выбранной жидкостью и смешать все до получения однородной массы.
Как сделать смузи посытнее
Если вы предпочитаете коктейль посытнее, то добавьте овсяные хлопья, мюсли и йогурт. Для порции на четверых добавьте измельченный банан в блендер с горстью шпината, по 75 г замороженной клубники или черники, половину чайной ложки молотого кардамона и 250 мл овсяного или миндального молока и взбейте в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Разложите 150 г мюсли и 250 г йогурта по стеклянным банкам, затем залейте смузи. Сверху выложите нарезанные фрукты.
Смузи интересен и тем, что он помогает похудеть, подробнее об этом читайте здесь.
Пока нет комментариев