Рамен-мороженое изобрели в Нью-Йорке

Рамен-мороженое изобрели в Нью-Йорке

Анна Куклина
01 ноября 2016 г.
0Комментировать

Слава рамен-бургера не дает покоя американцам. Новый тренд Нью-Йорка - мороженое в виде лапши рамен. Необычный десерт делают из разноцветного желе, а "бульон" для него — из кокосового или сгущенного молока.

рамен, мороженое
рамен, мороженое (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Рамен — это традиционный японский суп, состоящий из лапши, бульона и различных вариаций мясных "топпингов". Миллионы людей во всем мире любят рамен, но только владельцы нью-йорксого кафе The Dessert Kitchen догодались сделать его в виде десерта. Разноцветная лапша из холодного желе приготовлена при помощи водорослей кантен, из которах выделяют вещество агар-агар. "Бульоном" служит сгущенное молоко с добавлением дробленого льда и наполнителей (рисовые кексы мочи, свежие фрукты и различные сиропы). Десерт предлагается в различных вкусовых версиях: от зеленого чая с молоком до медового.

Также здесь есть и вегетарианская версия рамена, приготовленная на основе кокосового молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях