Как сохранить витамин С в капусте

Как сохранить витамин С в капусте

gastronom
21 октября 2020 г.
0Комментировать

Капуста – белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи – эффективные иммуномодуляторы. И что особенно приятно, укреплять иммунитет с помощью капусты не в пример проще, вкуснее и дешевле, чем пить стимулирующие иммунитет настойки и таблетки

белокочанная капуста
белокочанная капуста (Фото: shutterstock )

Капуста – надежный источник витамина С. В зависимости от вида, в 100 г свежей сырой капусты содержится от 45 до 120 мг витамина С, причём лидирует здесь брюссельская капуста и брокколи.

Правда, при кулинарной обработке витамина С становится меньше. Чтобы свести его потери к минимуму, капусту стоит варить на пару, готовить на гриле или запекать в фольге. Впрочем, есть и простой, но эффектный способ сохранить витамин С при варке. Его можно назвать «методом настоя». Что это такое? Вы варите овощи для супа на слабом огне и немного недовариваете их (чуть больше, чем состояние полуготовности). Затем снимаете кастрюлю с огня, накрываете плотной крышкой и укутываете полотенцем. Овощи настаиваются в отваре и через 15-20 минут становятся мягкими.

Спасённый витамин С начинает действовать. Он стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунную систему, способствует выведению чужеродных веществ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно варить зелёные овощи, сохраняя их цвет и вкус
Как правильно варить зелёные овощи, сохраняя их цвет и вкус

Если провести эксперимент и поставить человека перед выбором - вареная спаржа, брокколи и горошек или кусок лукового пирога и свиные рёбрышки, то кроме ...

Квашеная капуста

ГРУППА

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Капуста: что делать, чтобы дети ее ели?
Капуста: что делать, чтобы дети ее ели?

Капуста – незаменимый продукт в рационе детей, особенно склонных к аллергии. Она укрепляет иммунную систему и содержит большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Однако многие ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях