Продукты, защищающие от ультрафиолета

Продукты, защищающие от ультрафиолета

Идель Линькова
19 июля 2017 г.
0Комментировать

От вредного воздействия ультрафиолета защищает не только косметика, но и продукты. Не все, но некоторые. Рекомендуется использовать в комплексе с солнцезащитными средствами. Список прилагается.

перцы
перцы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1. Перец красный и желтый. В нем много каротина, который в организме превращается в витамин А, препятствующий повреждению клеток.

2. Томаты. Богаты антиоксидантом ликопином, помогающим нейтрализовывать воздействие солнечных лучей на организм.

3. Арбузы. Тоже содержат ликопин.

4. Куркума. Источник полифенола куркумина, замедляющего фотостарение плюс улучшающего работу мозга и повышающего иммунитет.

5. Какао и зеленый чай. Кладезь эпигаллокатехина, улучшающего состояние кожи и обладающего антираковыми свойствами.

Внимание! Еда едой, но сначала - косметика. Нежиться на пляже, не обмазавшись предварительно солнцезащитным кремом - мягко говоря, неразумная практика.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В России предлагают ввести штрафы за бесплатную раздачу просроченных продуктов
В России предлагают ввести штрафы за бесплатную раздачу просроченных продуктов

Законопроект, согласно которому фонды и благотворительные организации могут быть оштрафованы за раздачу просроченных продуктов, подготовили депутаты «Единой России» для внесения в Госдуму РФ. Парламентарии хотят представить его на весенней сессии.

Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов
Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов

Россия производит 1 млн. тонн говядины, и еще столько же необходимо закупать за границей. Но на данный момент никто из российских игроков не делал закупки мяса по новым ценам.

Ученые назвали 5 продуктов, которые многие моют перед приготовлением, и совершенно напрасно
Ученые назвали 5 продуктов, которые многие моют перед приготовлением, и совершенно напрасно

Британские ученые рассказали, почему некоторые продукты лучше не мыть перед приготовлением. И это не очередная шутка про ученых мужей из Туманного Альбиона, а вполне серьезное исследование сотрудников Оксфордского университета.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях