Идеальные тарталетки к Новому году с наполнителями на любой вкус

Идеальные тарталетки к Новому году с наполнителями на любой вкус

gastronom
17 декабря 2021 г.
0Комментировать

До праздничного торта в новогоднюю ночь дело доходит не всегда. А вот закусок никогда много не бывает, поэтому мы предлагаем заменить торт на тарталетки, но не купленные в магазине, а приготовленные своими руками.

Тарталетки со сливочным сыром и креветками
Тарталетки со сливочным сыром и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тарталетки с творогом и красной икрой
Тарталетки с творогом и красной икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тарталетки со сливочным сыром и креветками
Тарталетки со сливочным сыром и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тарталетки с творогом и красной икрой
Тарталетки с творогом и красной икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Идеальные несладкие тарталетки из песочного теста

Чтобы корзиночка не размокла от начинки, дно можно смазать белком и подпечь еще 2 минуты.

Крем, которым вы будете заполнять корзиночки, должен быть очень холодным. Выкладывайте его через кондитерский мешок.

Идеальные несладкие тарталетки из песочного теста
Идеальные несладкие тарталетки из песочного теста

24 штуки, приготовление: 30 мин. + 1 ч

Что нужно:

  • 360 г муки
  • 220 г сливочного масла
  • 3 желтка средних яиц С1
  • 2,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли

Что делать:

  1. Доведите сливочное масло и желтки до комнатной температуры. Смешайте муку с солью и сахаром, соедините с мукой и разотрите кончиками пальцев в крошку.
  2. Добавьте желтки и 2–4 ст. л. ледяной воды. Перемешайте и соберите тестов комок. Уложите его между 2 листами пергамента и аккуратно расплющите в лепешку толщиной 4–5 см. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
  3. Разделите тесто на 24 кусочка (примерно по 30 г). Выкладывайте кусочек теста в формочку для тарталетки диаметром 5–6 мм и равномерно распределяйте пальцами по дну и бокам. Лишнее тесто срезайте ножом.
  4. Поставьте тарталетки в холодильник на 20–30 мин. или в морозильник на 7–10 мин. Тем временем разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Выпекайте тарталетки до румяной корочки, 10–12 мин. Остудите, затем извлеките из формочек. Хранить можно в герметично закрывающемся контейнере несколько дней.

Добавки к закусочным тарталеткам:

Жирный творог + сметана + укроп + красная икра

Тарталетки с творогом и красной икрой
Тарталетки с творогом и красной икрой

Сливочный сыр + взбитые сливки + копченый лосось + малосольный огурец

Тарталетки со сливочным сыром и копченым лососем
Тарталетки со сливочным сыром и копченым лососем

Сливочный сыр + лимонный сок и цедра + креветки + чеснок + красный лук + зелень

Тарталетки со сливочным сыром и креветками
Тарталетки со сливочным сыром и креветками

Маскарпоне + пюре из запеченного перца + чеснок + оливковое масло + розовый перец + огурцы

Тарталетки с маскарпоне и огурцами
Тарталетки с маскарпоне и огурцами
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного ...

Новогодний стол 2023

ГРУППА

Новогодний стол 2023

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2022 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус ...

Новогодние рецепты 2023 с фото

ГРУППА

Новогодние рецепты 2023 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях