1. Главная
  2. Новости
gastronom
20 февраля 2018 г.
Постные сладости

Постные сладости

gastronom
20 февраля 2018 г.
0Комментировать

Зимой мы в основном едим тяжёлую, энергетически обогащенную пищу, и это часто не проходит бесследно для нашего самочувствия. Придерживаясь постного рациона, мы помогаем нашему организму восстановиться, чтобы встретить весну с ощущением лёгкости.

Однако постный – не значит пресный. Постное меню может быть разнообразным и интересным. Например, исключать из рациона сладкое во время Поста не обязательно, если сладости постные.

Печенье овсяное
Печенье овсяное

Рацион во время Поста

Традиционно в рацион во время Поста входили ягоды и фрукты, причем в любом виде: засахаренные ягоды клюквы, рябины или малины, моченые яблоки и чернослив. А также всё, что из них можно было приготовить - например, из рябины делали пастилу. Сахар толкли с мякотью лимона, подсушивали и получали что-то вроде цитрусового мармелада. Но чаще всего сахар заменяли цветочным медом или патокой.

Для Поста отлично подойдут десерты с овсом, которые быстро дадут чувство насыщения и надолго зарядят энергией. Ведь в овсе содержится целый набор полезных для нашего организм. На Руси из овса готовили толокно. Варили кисель на воде, который напоминал скорее кашу, а не напиток, его нарезали ломтями и подавали к столу с вареньем и мёдом. Готовили и овсяное печенье.

Овсяное печенье в Пост

Овсяное печенье можно назвать одним из главных десертов Поста. Изготовленное из натуральных растительных ингредиентов с различными добавками, ягодами и орехами, оно станет настоящим украшением постного стола. Например, печенье «Посиделкино» является настоящей находкой для тех, кто соблюдает Пост. Кроме традиционного классического, есть овсяное печенье «Посиделкино» с ароматным миндалем, с лесным орехом, с цельным изюмом или с добавлением шоколадных кусочков.

Постные рецепты

Разнообразить постный стол можно не только овсяным печеньем «Посиделкино», но и десертами на его основе.

Кокосово-ореховый торт

Залейте на ночь 300 г орехов кешью водой. Смажьте разъемную форму 165 миллилитрами кокосового масла и обсыпьте двумя столовыми ложками кокосовой стружки. 100 г фундука, 150 г миндаля и пол пачки классического печенья «Посиделкино» измельчите в блендере. Выкладывайте смесь в разъемную форму, затем отожмите сок 4-х лимонов и смешайте с кешью и кокосовым маслом. Можно добавить к смеси семена ванили (потребуется 2 стручка). Начинка готова – соединяем с коржом и ставим в холодильник. Через 2 часа собираем семью и пьем чай с тортом в тёплой и уютной атмосфере.

Клубнично-банановый торт-мороженое

Чтобы попробовать это лакомство, размельчите содержимое одной пачки классического овсяного печенья «Посиделкино» или с ароматным миндалем в блендере и засыпьте полученную массу в форму. Отправьте тортик в морозилку. Украшаем одной столовой ложкой миндаля и подаем к столу.

Еще больше постных рецептов можно узнать, приняв участие в марафоне #постные_рецепты_Посиделкино в группе Вконтакте «Посиделкино»

Бренд «Посиделкино» – овсяное печенье № 1 по покупке, потреблению и спонтанному узнаванию (по данным исследовательской компании Kantar TNS (ЗАО «ТНС МИЦ»), янв. 2018)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из морепродуктов – учимся готовить с Наташей Скворцовой
Постные блюда из морепродуктов – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Пятая неделя Великого поста - самое время включить в рацион морепродукты. И если рыбу можно есть только два раза за все время Поста, то морепродукты мой духовник разрешает употреблять в пищу гораздо чаще. Исключения составляют только первая и последняя недели Поста, а также все среды и пятницы.

Наташа Скворцова

Салат "Русский"
Салат "Русский"

Салат довольно простой, но пикантный за счет соуса с хреном и яблока, помогает разнообразить стол в Пост.

5 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях