Нутрициолог Непомнящих рассказала, что еда розового цвета поможет прожить дольше

Нутрициолог Непомнящих рассказала, что еда розового цвета поможет прожить дольше

Яна Фоменко
30 ноября 2023 г.
0Комментировать

Психологи считают, что цвет влияет не только на здоровье, но и на психологическое состояние. Шеф-повар и нутрициолог Ирина Непомнящих согласна с этим. Она уверена, что блюда, как искусство, должны быть гармоничны, красивы, полезны и выдержаны в одной цветовой гамме.

Еда розового цвета
Еда розового цвета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ирина Непомнящих говорит, что цвет продуктов может многое рассказать об их полезных свойствах, а также качественно повлиять на жизнь и здоровье человека.

«Если мы говорим о розовом цвете, то в первую очередь имеем в виду свежесть, юность, нежность и женственность. Сила этого цвета направлена на внутреннюю гармонию, успокоение и расслабление. Думаю, многие согласятся, что наше спокойствие служит фундаментом долголетия, а душевное равновесие позволяет снизить уровень стресса», — уверена нутрициолог.

В психологии розовый считают одним из самых эффективных элементов цветотерапии. Его применяют в ситуациях, когда нужно снизить уровень агрессии и помочь человеку преодолеть злость и раздражительность.

«Розовые продукты – это прежде всего свекла и различные фрукты, ягоды. Они богаты фитонутриентами, в том числе антиоксидантами, действие которых играет важную роль в продлении молодости», — делится Ирина Непомнящих.

Свеклу диетологи считают суперфудом. Овощ содержит огромное количество витаминов А, С и В, кальций, марганец, железо, калий, магний и клетчатку, а также стимулирует иммунную систему. Продукт обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, предотвращает накопление жира в печени и способствует детоксикации. Также экстракт свеклы используют для борьбы со свободными радикалами в клетках организма.

К любимым блюдам розового цвета шеф-повар Ирина Непомнящих относит розовый хумус, свекольное ризотто, блинчики
со свекольным соком и малиновый джем с чиа. Из напитков нутрициолог предпочитает смузи боул с питахайей и клубникой или чай с гибискусом и малиной. Эксперт убеждена, что добавление розовых продуктов и блюд в рацион сформирует отличную базу для поддержания хорошего самочувствия и продления молодости.

Недавно «Гастрономъ» писал, что итальянские ученые выяснили, как обстановка в помещении влияет на вкус еды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Материал посуды, из которой вы пьёте кофе, влияет на его вкус. Как такое возможно?
Материал посуды, из которой вы пьёте кофе, влияет на его вкус. Как такое возможно?

Какую кружку вы предпочитаете для своего кофе? Из стекла, керамики, бумаги, пластика или из нержавейки? А какой цвет посуды вам больше нравится? Оказывается, своим выбором вы задаёте вкус любимому напитку, даже не предполагая об этом.

Новый супертренд в интернете — слушаем, как едят пчелиные соты и режут безе!
Новый супертренд в интернете — слушаем, как едят пчелиные соты и режут безе!

Интернет — безумная вещь. Каждый день там появляется что-то новое. Последний тренд — смотреть так называемые АСМР видео и слушать, как другие люди едят.

Эмоциональный голод: как понять, что дело не в еде
Эмоциональный голод: как понять, что дело не в еде

Один из самых простых способов получить удовольствие от жизни – вкусно поесть. Кусок торта иногда способен поднять настроение и даже успокоить. Психологи отмечают, что вкусовые предпочтения могут многое рассказать о состоянии человека. Поговорим об этом с Мариной Голубцовой, психологом Московской службы психологической помощи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях