Писательница Татьяна Устинова назвала отечественные суперфуды: квашеная капуста, грибы и котлеты

Писательница Татьяна Устинова назвала отечественные суперфуды: квашеная капуста, грибы и котлеты

Яна Фоменко
28 ноября 2023 г.
1Комментировать

Каждое время года в нашей стране славится определенными овощами, фруктами и ягодами. Известная российская писательница Татьяна Устинова рассказала проекту «Здоровое питание.рф» о блюдах, с которыми в ее семье связан каждый сезон.

Квашеная капуста и соленые огурцы
Квашеная капуста и соленые огурцы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Татьяна Устинова говорит, что весной больше всего ощущает нехватку витаминов, поэтому на столе частым гостем становится квашеная капуста. Еще один любимый продукт весной – соленые огурцы. Немного позже семья Устиновой переходит на грунтовые овощи и первую зелень, необходимую после холодного сезона.

«Летом мы больше всего любим малину. Это наш суперфуд теплого сезона. Также нам нравятся летние сорта яблок, например, белый налив, а еще мы обожаем кабачки. Кроме того, летом каждые выходные у нас принято готовить уху. Рыбный суп я готовлю прямо в ведре. Сначала отдельно варю голову рыбы в марле, чтобы бульон оставался чистым и без костей. После этого отвариваю филе. В бульон не добавляю ничего, кроме моркови, головки лука и любимой зелени укропа и петрушки», — рассказывает писательница.

Осенью семья Устиновых есть баклажаны, помидоры, осенние сорта яблок, груши. Из мяса предпочитают утку и баранину. Птицу часто готовят с яблоками, потому что сочетание этих продуктов Татьяна считает одним из лучших. Также осенью готовят грибы и блюда из них, в том числе, супы, пишет портал «Здоровое питание.рф».

«Зимой снова возвращаемся к квашеной капусте и соленым огурцам. Из мяса продолжаем есть баранину и утку, а еще в холодный сезон появляются котлеты. Котлеты с гречкой — это самое яркое блюдо зимы. Я готовлю их без хлеба, фарш обязательно делаю из разных видов мяса. Секрет в том, что я сильно взбиваю белки перед тем, как добавить их в фарш. Так котлеты получаются пышными и воздушными, как облака», — говорит писательница.

Татьяна Устинова подчеркивает любовь к сезонному питанию и считает, что это самый правильный выбор.

Недавно «Гастрономъ» писал, что Тутта Ларсен рассказала об особенностях питания своих детей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В магазинах РФ нашли почти 200 тонн подозрительной красной икры
В магазинах РФ нашли почти 200 тонн подозрительной красной икры

В пересчете на популярную 140-граммовую фасовку, почти 1,5 млн банок (а это порядка 200 тонн) красной икры неизвестного происхождения нашли за 10 месяцев 2023 года в крупных магазинах по всей России. Россельхознадзор обратился в Следственный комитет, прокуратуру и МВД с просьбой изъять подозрительную продукцию.

Из-за закона о контрсанкциях в магазинах вырастут цены
Из-за закона о контрсанкциях в магазинах вырастут цены

Представители торговых сетей честно признаются, что из-за принятого Госдумой закона о контрсанкциях продукты подорожают.

5 суперфудов, которые обязательно есть летом в 2023 году
5 суперфудов, которые обязательно есть летом в 2023 году

Не забудьте включить в рацион эти суперполезные продукты летом. Пройдет всего несколько недель, и вы почувствуете на себе потрясающий оздоровительный эффект.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

28 ноября 2023 г.

капитан очевидность🤭кому это интересно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях