Петербургская кухня

Петербургская кухня

Ольга Захарова
19 марта 2015 г.
0Комментировать

Теперь это официально: в Петербурге появится «петербургская кухня». Несколько профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга занимаются разработкой и продвижением бренда, который призван сделать город направлением гастрономического туризма и украсить ресторанную жизнь Северной столицы.

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург (Фото: www.freeimages.com)

Требования к блюдам строгие: они должны быть подкреплены историческими свидетельствами, упоминаниями в художественной литературе или воспоминаниями современников, каждое должно «подчеркивать богатое культурно-историческое наследие города и напоминать о великих умах и событиях Петербурга». В этом контексте даже неясно, «найдется ли местечко» в бренде корюшке, пышкам или региональным специалитетам вроде ладожской рыбы, болотных ягод, рябины, смородиновых листьев, которые активно внедряют в свою кухню петербургские шефы, разделяющие идеологию новой скандинавской кухни. В качестве идеальных примеров Комитет по внешним связям представил блинчики на свекольном соке с царским вареньем, которые очень любил Пушкин, и «скобелевские битки», названные так в честь «белого генерала в парадном белом мундире на белом коне». Пока шефы с сомнением отнеслись к жизненности подобной, придуманной в кабинетах кухни, а официальные органы обратились к петербуржцам с просьбой делиться рецептами, которые передавались из поколения в поколение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга
Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Анастасия Жадаева

Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб
Тако вторник: пользователи Twitter каждую неделю устраивают необычный кулинарный флешмоб

Каждый вторник пользователи Twitter делятся своей любовью к мексиканской кухне: постят фотографии тако, буррито и кесадильи, делятся рецептами и рекомендациями куда сходить и что попробовать.

Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях