Печь можно и микроволновке!

Печь можно и микроволновке!

Ольга Захарова
18 октября 2015 г.
3Комментировать

Для многих отсутствие духовки – огромная проблема. Особенно для тех, кто любит печь, а в силу разных житейских обстоятельств довольствуется на кухне только микроволновкой. А ведь не всё потеряно! Разбираемся с этим вопросом.

выпечка в свч
выпечка в свч (Фото: pixabay.com)

В свч можно печь. Конечно, традиционный дрожжевой пирог не получится, а вот маленькие воздушные кексы, маффины и капкейки получаются на ура. Они лёгкие и в приготовлении, и по сути, не обременяют нас хлопотами по подбору кухонной посуды.

Для выпекания хорошо подходят чашки, кружки или небольшие – на 300 мл – баночки из-под джема и конфитюра. В них эффектно подавать выпечку и из них её удобно есть. Отличный вариант для завтрака или угощение для детей.

Вот несколько вариантов порционной шоколадной выпечки в свч. Каждый рецепт даётся из расчёта на 1 порцию.

1. «Шоколадная классика»: В чашку положите 30 г нарезанного на небольшие кусочки горького шоколада и 30 г сливочного масла, разрезанного на несколько кусков. Растопите смесь при 800 вват, 30-40 сек. Взбейте смесь вилкой и немного остудите. Добавьте взбитое до однородности 1 яйцо, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры, 5 ст. л. просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте до однородности и выпекайте 1 мин 20 сек при 800 вват. Остудите 1 мин и подавайте с чаем.

2. «Капуччино – обманка»: В чашку положите 30 г нарезанного на небольшие кусочки горького шоколада и 30 г сливочного масла, разрезанного на несколько кусков. Растопите смесь при 800 вват, 30-40 сек. Взбейте смесь вилкой и немного остудите. Добавьте взбитое до однородности 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры, 5 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. растворимого кофе и 1 ст. л. сливок жирностью от 30%. Усильте кофейный вкус кофейным же экстрактом и перемешайте до однородности, стараясь сохранить «мраморность» теста. Выпекайте 1 мин 30 сек при 800 вват. Остудите 1 мин, украсьте взбитыми сливками и подавайте с чаем.

3. «Шоколад и арахисовое масло»: В чашку положите 30 г нарезанного на небольшие кусочки горького шоколада и 30 г сливочного масла, разрезанного на несколько кусков. Растопите смесь при 800 вват, 30-40 сек. Взбейте смесь вилкой и немного остудите. Добавьте взбитое до однородности 1 яйцо, 1 ст. л. коричневого сахара, 5 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. арахисового масла. Перемешайте до однородности выпекайте 50 сек при 800 вват. Добавьте сверху ещё 1 ст. л. арахисового масла и готовьте ещё 40 сек. Остудите 1 мин, украсьте тёртым шоколадом и подавайте с чаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

Детские салаты

ГРУППА

Детские салаты

Детский салат как таковой просто отсутствует, потому что именно в этом блюде в полной мере проявляется детская индивидуальность. Спросите родителей детей в возрасте от 6 до 13 лет, какие ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 декабря 2015 г.

Елена, добрый день! Я не пробовала остужать в свч. Вы можете остужать и больше, просто 1 минута - этот минимум.

Елена Бон
Елена Бон29 декабря 2015 г.

Пробовала делать кексики в СВЧ с какао по другому рецепту у знакомой (своей СВЧ нет). Очень быстро, практически мгновенно даже по сравнению с классической духовкой. Но, честно говоря, не очень понравилось (то ли печка старой модели, то ли рецепт не очень удачный, то ли режим не тот выбрали): по вкусу как магазинные не в лучшем смысле. Вопрос: в приведенных Вами рецептах указано, что нужно кексики остужать всего 1 минуту. Где? В печке или уже вынув из нее? Где-то читала, что микроволновка быстро выпаривает влагу из выпечки, поэтому после ее окончания изделия надо подержать внутри несколько минут, чтобы влага в них распределилась равномерно. Или это раньше так было, а современные печи в этом не нуждаются?

Да,микроволновая печь иногда очень выручает!Можно и заварной крем сделать и шоколад растопить без труда!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях