Павильон России - самый хлебосольный на EXPO 2015

Павильон России - самый хлебосольный на EXPO 2015

Анна Куклина
17 ноября 2015 г.
0Комментировать

31 октября в Милане завершилась Всемирная выставка EXPO 2015. Павильон России стал самым популярным среди посетителей – ежедневные бесплатные дегустации, селфи под зеркальным козырьком и веселые вечеринки на крыше-террасе.

Ковальков
Ковальков
Антон Ковальков
Антон Ковальков
Максим Тарусин
Максим Тарусин
Андрей Махов
Андрей Махов
Игорь Бедняков
Игорь Бедняков
Сергей Ерошенко
Сергей Ерошенко
Ковальков
Ковальков
Антон Ковальков
Антон Ковальков

Выставку EXPO 2015 за шесть месяцев посетило более 21 миллиона человек, и каждый пятый посетитель побывал в Павильоне России. Уникальный гербарий, крупнейшая в мире коллекция семян, светящаяся периодическая таблица Менделеева, водный бар и открытая кухня в виде поваренной книги покорили всех - Россия получила бронзовую награду за внутреннюю экспозицию павильона.

Тема EXPO в этом году: «Питание для планеты. Энергия для жизни», поэтому основными мероприятиями в нашем павильоне стали ежедневные бесплатные дегустации русских блюд и продуктов. Россия была единственной из 145 стран, которая угощала всех вкусной едой!

За шесть месяцев выставки в Павильоне России было съедено и выпито:

  • 200 кг икры

  • 6 тонн рыбы

  • 65 000 порций блинов

  • 4 тонны каши

  • 1 тонна грибов

  • 25 000 л традиционных российских напитков

  • 2,5 тонны шоколада

  • 1,5 тонны варенья

  • 500 000 порций мороженого

  • 166 000 леденцов-петушков

У гостей нашего павильона была уникальная возможность попасть на мастер-классы послов Russia Expo 2015 - лучших московских шеф-поваров: Андрей Махов («Кафе Пушкинъ»), Иван и Сергей Березуцкие (Twins), Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»), Максим Тарусин («Dr. Живаго»), Владимир Мухин (White Rabbit), Игорь Бедняков («Бочка»), Антон Ковальков («Фаренгейт»), а также исследователи русской кухни Павел и Ольга Сюткины, Максим Сырников.

Помимо мастер-классов проводились дегустации продуктов «Сделано в России», производимых самыми интересными стартапами: Александра Шафорост (CEO «Общество с натуральным вкусом # 1»), Елена Шифрина (CEO BioFoodLab, батончики Bite), Анастасия Колесникова (CEO «Местная еда») и кулинарный стартап Mabius («Наши каши», наборы для домашнего изготовления сыра CheeseBox и соусы и крабовые консервы United Kitchen). Всего в организации дегустаций приняли участие представители 20 субъектов Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Из-за закона о контрсанкциях в магазинах вырастут цены
Из-за закона о контрсанкциях в магазинах вырастут цены

Представители торговых сетей честно признаются, что из-за принятого Госдумой закона о контрсанкциях продукты подорожают.

Хорош гнать: экономический кризис в стране измерят «индексом самогона»
Хорош гнать: экономический кризис в стране измерят «индексом самогона»

Когда доходы россиян падают — они начинают производить алкогольные напитки в домашних условиях. Поэтому было решено ввести новый индекс для расчета состояния экономического кризиса в стране — Индекс производства самогона.

В магазинах РФ нашли почти 200 тонн подозрительной красной икры
В магазинах РФ нашли почти 200 тонн подозрительной красной икры

В пересчете на популярную 140-граммовую фасовку, почти 1,5 млн банок (а это порядка 200 тонн) красной икры неизвестного происхождения нашли за 10 месяцев 2023 года в крупных магазинах по всей России. Россельхознадзор обратился в Следственный комитет, прокуратуру и МВД с просьбой изъять подозрительную продукцию.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях