Пасха, шашлыки и классные завтраки: вышел весенний номер журнала «Гастрономъ»

Пасха, шашлыки и классные завтраки: вышел весенний номер журнала «Гастрономъ»

Анна Куклина
20 апреля 2021 г.
0Комментировать

Как приготовить самый вкусный кулич и творожную пасху, которая точно получится? Что придумать из вареных яиц, оставшихся после праздника? Как быстро замариновать мясо и какие легкие закуски организовать для пикника? Ответы на эти и другие насущные вопросы — в весеннем выпуске журнала «Гастрономъ».

Пасха, шашлыки и классные завтраки: вышел весенний номер журнала Гастрономъ
Пасха, шашлыки и классные завтраки: вышел весенний номер журнала Гастрономъ (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Планы на весну грандиозные! Во-первых, переходим на зеленый — добавляем в тарелки больше сезонных продуктов, зелени и овощей. Во-вторых, готовимся к Светлой Пасхе и вспоминаем проверенные рецепты куличей, творожной пасхи, буженины по Молоховец и других не менее праздничных и вкусных блюд. В-третьих, открываем сезон шашлыков — маринуем мясо и отправляем на угли самые сочные овощи, стейки и куриные ножки.

Чтобы поймать теплые солнечные лучи, спешим на пикник, наскоро собрав корзинку. Ведь, чтобы радоваться природе, не обязательно разводить огонь — берем с собой собственноручно приготовленный и полезный стритфуд. Тем, кто ценит долгие завтраки в кругу близких, понравится подборка ярких по вкусу и подаче утренних блюд из Турции, Мексики и Индии — то, что нужно в сезон отпусков.

Соскучившимся по путешествиям по миру придется по душе большой кулинарно-исторический материал про блюда, которые были придумали в... отелях. По нашим рецептам у вас получится приготовить салат «Цезарь», яйца «Бенедикт», брауни и даже коктейль «Блади Мэри» ничуть не хуже, чем удалось когда-то их создателям!

И на сладкое — легкие мини-десерты «на один укус». Симпатичные лимонные пирожные, крошечные шоколадные чизкейки без выпечки, тарталетки с ягодами и другие нежности придутся весьма кстати в конце любого обеда или ужина.

Новый номер журнала «Гастрономъ» уже в продаже!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Можно ли отметить Пасху шашлыками? И когда начинать праздновать?
Можно ли отметить Пасху шашлыками? И когда начинать праздновать?

В 2021 году Пасха приходится на 2 мая — это первые майские выходные, а значит, время шашлыков на открытом воздухе. Можно ли совместить вкусное с духовным? Разрешается ли готовить и есть на Пасху ...

Пасхальная неделя и Страстная неделя 2021 г., когда, что такое, правила подготовки и проведения
Пасхальная неделя и Страстная неделя 2021 г., когда, что такое, правила подготовки и проведения

Пасхальная неделя начинается Пасхой и заканчивается Красной горкой. Это время радости и особого воодушевления. Страстная неделя, предшествующая Пасхе, полна размышлений. Об этих особых неделях мы ...

Кто и когда празднует Пасху в 2021 году
Кто и когда празднует Пасху в 2021 году

Каждую весну на протяжении многих веков в разных уголках планеты отмечают Пасху. Есть Пасха еврейская, армянская, католическая и православная — и их даты редко совпадают, но практически всегда рядом. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях