1. Главная
Кафе Руккола
24 декабря 2015 г.
Парад оливье и мандариновое раздолье в кафе «Руккола»

Парад оливье и мандариновое раздолье в кафе «Руккола»

Кафе Руккола
24 декабря 2015 г.

В сети итальянских кафе «Руккола» появились самые главные атрибуты зимы – оливье и мандарины. И как свойственно бренд-шефу сети Виктору Апасьеву – в тщательно продуманном и очень любопытном исполнении.

Эталона оливье, как известно, не существует: в каждой семье его готовят по-своему, и каждый при этом уверен, что он прав. Кто-то кладет в самый известный русский салат морковку, кто-то – яблоко, кому-то милее отварной язык, а кто-то считает, что нельзя обойтись без вареной колбасы. Спорить совершенно бессмысленно, а вот попробовать новые любопытные варианты – всегда интересно.

В этом году Виктор Апасьев предлагает гостям «Рукколы» пять рецептов. Итальянские мотивы читаются в салате с прошутто, каперсами и сыром грана падано. В оливье с креветками и соусом песто чувствуется свежий средиземноморский дух. Чисто русские нотки привносят хрен и печеная телятина. И даже вкусы Азии удалось удачно вписать: в вариант с лососем и спайси-соусом и в версию с уткой, кедровыми орехами и соусом хойсин. Стоимость любого варианта из пяти перечисленных – 360 рублей.

Вместе с оливье за праздничную атмосферу в Новый год отвечают и мандарины. У них масса достоинств: во время бесконечных застолий это одновременно и отличная закуска, и легкий витаминный десерт. При должном уровне мастерства все их плюсы могут проявится и в сочетаниях с другими продуктами. Виктор Апасьев решил продемонстрировать некоторые интересные идеи своим гостям.

Так, в компании с салатными листьями, брынзой и медовым маслом (340 рублей) мандарин участвует в рецепте тематического салата, жизнерадостного и яркого. Утиной грудки со шпинатом и соусом хойсин он придает неожиданной свежести (540 рублей). Служит основой для бодрящей сальсы, которая подается к амурскому лососю с гарниром из карамелизированной моркови (490 рублей). В десерте играет на контрасте вкусов с кремом из козьего сыра, сервированного с бисквитом (320 рублей). Обращается теплым супом и подготавливает сцену для партии йогуртового суфле и клубники (290 рублей).

Приходите пробовать! Сезонное предложение будет действовать до конца февраля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с ветчиной
Оливье с ветчиной

Не нравится традиционный вариант с вареной колбасой? Приготовьте оливье с ветчиной! И чем она вкуснее, тем лучше получится салат. В чем преимущество такого оливье? По нашему мнению, подобный вариант более «премиальный», особенно, если добавить в блюдо каперсы, как и предложено в рецепте. Ну а если вы не поленитесь и приготовите майонез для оливье с ветчиной самостоятельно — из хороших свежайших яиц и ароматного растительного масла, то блюдо точно перейдет из разряда «как у всех» в категорию «по особому случаю».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях