Том ям с креветками и чили сибасом
За последние десятилетие том ям стал одним из must-have блюд в меню московских ресторанов с паназиатской кухней. Сергею удалось довести его до гастрономического совершенства и прославить том ям с креветками и сибасом в BAMBOO.BAR как один из лучших в столице.
Секрет том яма в виртуозном сплетении вкусов и идеальной свежести ингредиентов. Морепродукты везут в ресторан из лучших акваторий мира и содержат в большом профессиональном аквариуме, доставая непосредственно перед приготовлением заказа.
Сергей не ограничивается общепринятыми стандартами, интерпретируя классику в своем авторском стиле. В этом сезоне в дополнение к своему знаменитому том яму с лобстером он создал его новую вариацию – с креветкой и чили сибасом. Идеальное сочетание остроты и свежести, плюс нежнейшие морепродукты отлично украсят жаркий летний день на открытой веранде.
Тальята по-сингапурски
Элегантная и урбанистичная, как и регион ее происхождения, тальята по-сингапурски представляет собой слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. Выразительные вкусовые акценты в ней расставляют экзотические, но уже хорошо знакомые москвичам ингредиенты: устричный соус, корень галангала, салат пакчой.
Перед подачей тальяту поливают перечно-лаймовым соусом, посыпают листьями свежей мяты и украшают гнездом из нитей перца габан. Результат – в сингапурской тальяте Сергея Кожакова отчетливые нотки паназии звучат в свежем и утонченном соверменном формате.
Ясай ролл
Красной нитью в сезонном меню Сергея Кожакова проходит тема легкости, свежести и сочности блюд. Одним из них стал Ясай ролл – отличное решение для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.
Этот витаминный овощной ролл станет прекрасным дополнением летнего ужина. Слайсы свежей моркови, краснокачанной капусты, редиса дайкон и болгарского перца вместе с салатом романо заворачивают в рисовое полотно на водорослях нори, а затем обсыпают черно-белой кунжутной смесью. Подаётся с соусом гомодари и дополняется островком чука салата.
Баклажаны в медово-имбирном соусе
Сладко-пряные баклажаны в медово-имбирном соусе от Сергея Кожакова - идеальны. В них нет ничего лишнего.
Запеченные до безупречной консистенции, они сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные свежемолотым перцем и специями сичима, приобретают насыщенные оттенки. Подчеркнутые арахисом, кешью, кусочками апельсина, зеленью и водорослями нори, становятся произведением паназиатского гастрономического искусства.
Пока нет комментариев