От каких пельменей вы точно не откажетесь, и как их интересно приготовить

От каких пельменей вы точно не откажетесь, и как их интересно приготовить

gastronom
01 декабря 2022 г.
2Комментировать

Казалось бы, совсем нехитрая идея – взять, завернуть в тесто мясную начинку и сварить, до нее додумались все кухни мира. Но только у русских пельменей репутация всенародно любимого блюда, которое не стыдно подать и в будни, и на праздник. Любовь к пельменям объединяет большую страну – их готовят везде, и везде – немножко по-разному. Сибиряки непременно смешивают фарш из двух сортов мяса и добавляют в фарш колотый лед, на Урале в ходу пельмени со свининой, в южных областях замешивают в начинку немного сметаны и сливок. И, конечно, везде считают, что их пельмени – самые правильные.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)

Объединяющие традиции

Пельменный бренд «Ложкаревъ» о вкусах не спорит, а объединяет в своей продукции все лучшие традиции: есть в его коллекции и пельмени отборные с говядиной и свининой, и со смешанным фаршем, и с топленым маслом, и со сливками, придающими начинке особую нежность. И, хотя у современных полуфабрикатов репутация порядком испорчена, «Ложкаревъ» готовит свои пельмени с любовью, используя только полностью натуральные и безопасные ингредиенты, свежий фарш, муку и воду. Тонкое, в меру плотное тесто, сочная начинка, аккуратная, узнаваемая круглая форма «с пояском» и, немаловажный показатель качества, эти пельмени не разваливаются и не раскисают при варке. Недаром пельмени «Ложкаревъ» стали самыми продаваемыми в России: народ, с детства умеющий отличать настоящие пельмени от низкосортной подделки, не проведешь.

Как вкуснее всего варить пельмени

Конечно, в кипящей воде! - скажет большинство любителей этого блюда. И будут абсолютно правы, если речь идет быстром ужине после работы. Но если вы хотите подать пельмени так, чтобы все ахнули, тогда возьмите на вооружение секрет, который в свое время использовали в знаменитой ресторан «Славянский базар». Там варили пельмени в так называмом кур-бульоне, то есть насыщенном бульоне, куда попадали обрезки зелени, овощей и ароматных кореньев, которые оставались на кухне. Весь этот неликвид можно сложить в кастрюлю, проварить минут двадцать, затем отвар процедить и закинуть в него пельмени. Овощи отдадут бульону свой аромат, а от них он передастся пельменному тесту.

С чем подавать

Воду, в которой варились пельмени, или тот же кур-бульон не выливайте ни в коем случае, это ценный ингредиент для соуса, если есть пельмени по старинке со сметаной вам уже порядком надоело. Добавьте в стакан бульона из-под пельменей пол чайных ложки уксуса, любую мелко нарезанную зелень, зубчик измельченного чеснока и приправьте соевым соусом по вкусу. А в конце «затяните», как говорят повара, соус кусочком сливочного масла, то есть придайте ему глянцевый вид. Все будут думать, что вы долго выискивали в интернете какой-то сложный азиатский рецепт, хотя на самом деле это легкий соус на скорую руку.

Не варить, а жарить

Питаться одними жареными пельменями, конечно, не слишком здоровая привычка, но иногда хочется вспомнить студенческое прошлое и тряхнуть стариной. Пельмени можно не размораживать, а сразу выложить в сковороду, налив немного воды. Когда вода выпариться, а пельмени «отойдут» от льда, налейте на сковороду растительного масла, обжарьте пельмени до хрустящей корочки, а потом киньте к ним нарезанные овощи, к примеру, помидор, кукурузу или сладкий перец, добавьте тертый сыр, сметану или сливки. Блюдо получиться ярким по цвету, насыщенным по вкусу и очень сытным.

Запечь в горшочках

Если у вас в арсенале отыщутся керамические горшочки для порционного рагу или жульена – подача получится особенно парадной. Но то же блюдо можно приготовить и в одной большой форме для запекания, такая уж точно найдется. В остальном с рецептом справиться даже ребенок: смажьте форму маслом, на дно положите нарезанный лук, после уложите половину пельменей, а дальше можете экспериментировать, например, добавить стручковую фасоль, брокколи и сыр. Сверху овощной прослойки выложите остаток пельменей и накройте их тертой морковью. Налейте немного воды отправьте в духовку. В горшочках пельмени пропитаются соком овощей, а овощи – мясным ароматом.

Пельменная пицца

Одно из самых смелых кулинарных превращений позволяет приготовить из пельменей… пиццу. Для начала отварите пельмени по всем правилам и уложите в один слой на дно круглой формы для запекания, это будет основа. А сверху начинайте выкладывать ингредиенты, как будто действительно готовите пиццу: кружочки помидора, сыр, острый маринованный перец для пикантности, щепотку итальянский трав – и немедленно оправляйте в духовку. Минут через двадцать у вас будет в руках эксклюзивная пицца «два в одном»: внизу – «корж» из пельменей с мясной прослойкой, а сверху – настоящая пицца «Маргарита».

Три лучших рецепта с пельменями «Ложкарёвъ» от gastronom.ru

Запеканка из пельменей со сливочным соусом

Запеканка из пельменей со сливочным соусом

Время приготовления: 50 мин

Для приготовления 6–8 порций нужно:

  • 2 упаковки пельменей «Ложкарёвъ»
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 200 г тёртого сыра
  • 200 мл молока
  • 300 мл сливок жирностью 10%
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 оС. Смажьте форму сливочным маслом.
  1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 3–4 мин. Добавьте молоко и сливки, приправьте солью, перцем и травами, доведите до кипения и готовьте ещё 4–5 мин, пока соус не загустеет.
  1. Выложите пельмени в форму. Зелень мелко нарежьте и посыпьте пельмени. Залейте соусом и запекайте 30–35 мин. Достаньте из духовки, посыпьте сыром и готовьте ещё 5–7 мин, до появления корочки.

Хрустящие пельмени

Хрустящие пельмени

Время приготовления: 25 мин

Для приготовления 4–6 порций нужно:

  • 1 упаковка пельменей «Ложкарёвъ»
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки
  • Для подачи:
  • сладкий соус чили
  • зелёный лук

Как приготовить:

  1. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, приправьте пельмени паприкой и чесночным порошком.
  1. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Выложите пельмени и жарьте небольшими партиями, переворачивая, до золотистой корочки, 3–5 мин.
  1. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, и подавайте с соусом чили и зелёным луком.

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Время приготовления: 40 мин

Для приготовления 4–6 порций нужно:

  • 1 упаковка пельменей «Ложкарёвъ»
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г сметаны
  • 200 г сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.
  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте грибы 3–4 мин. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 мин.
  1. Разложите пельмени по горшочками. Сверху выложите грибы с луком и добавьте по 2–3 ст. л. сметаны.
  1. Залейте в горшочки кипящую воду так, чтобы она покрывала пельмени. Приправьте солью и перцем, накройте крышками и поставьте в разогретую до 200 оС духовку. Готовьте 20–25 мин.
  1. Сыр натрите на тёрке. За 5 мин до готовности аккуратно откройте горшочки, добавьте сыр и запекайте ещё 5 мин без крышек, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячими.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

СТАТЬЯ

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 декабря 2022 г.

Konstanta, спасибо за совет по приготовлению пельменей.

Konstanta
Konstanta1 декабря 2022 г.

Иногда делаю такое блюдо с пельменями: в глубокой сковороде обжариваю лук и морковь, добавляю нарезанные помидоры, тушу до мягкости. Кладу замороженные пельмени, вливаю воды, чтобы покрыло пельмени на 1.5 - 2 см, солю, перчу, аккуратно перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу до готовности пельменей. Получается очень вкусно. Нужно попробовать и предложенные рецепты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях