От грядки до полки: как выращивают свежий салат

От грядки до полки: как выращивают свежий салат

Мой Магнит
07 августа 2022 г.
0Комментировать

Чтобы овощи и салаты на полках наших магазинов были свежими, полезными и хрустящими круглый год, мы обзавелись собственными агрофермами в Краснодарском крае. Именно здесь выращивают сочные листовые салаты, следя за качеством на каждом этапе производства. О растениях заботятся 24 специалиста, а на полки продукт попадает всего через 2 дня.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Как выращивают наши салаты

Мы самостоятельно выращиваем овощи, салаты и грибы круглый год, контролируя весь процесс – от семечка до сбора урожая. Покупая товар под брендом «Магнит Свежесть», вы можете не сомневаться, что получаете уникальный по пользе продукт самого высокого качества.

В комплексе «Зеленая линия» в станице Пластуновской, одном из крупнейших хозяйств в Европе, опытные специалисты на базе уникальных технологий выращивают свежие салатные листья, которые станут украшением любимых блюд и сделают рацион более здоровым. В год «Зеленая линия» производит 4 миллиона 300 тысяч салатов.

Чтобы в каждом из них был не только вкус, но и польза, специалисты тщательно следят за тем, что «ест» сам салат. Агрохимики работают над схемами питания и полива: каждый салат точечно поливают капельным способом после контроля воды в лаборатории. Зелень высаживают в горшочек из торфа, в который добавлен особый почвенный хищный гриб триходерма. Именно он не позволяет развиваться в грунте различным вредным микроорганизмам.

Чуть позже к салатам добавляют хищных насекомых – энтомофагов. Они охраняют растения от вредителей и различных болезней. Благодаря такому биологическому способу защиты растений салаты полезные и безопасные, а урожай получают каждые 28–30 дней.

Кстати

Когда салаты вырастают, их не срезают, а бережно вручную вместе с торфяными горшочками упаковывают в дышащую пленку. Все это позволяет увеличить срок жизни салатов – так они сохраняют свежесть до 10 дней.

Заботятся наши специалисты и об экологичности производства: в теплицах зелень подкармливают углекислым газом. Такая технология снижает выброс в атмосферу углекислого газа от работающих систем агрокомплекса и повышает урожайность овощей.

Наши салаты

На полках наших магазинов можно найти самые любимые покупателями и популярные сорта салата: афицион (батавия), фриллис, дуболистный красный (роксай) и микс из трех сортов – лозано, роксай, сатин. Каждый из них сделает рацион более здоровым и сочным, но стоит знать об особенностях каждого вида.

Афицион – самый популярный салат с нежными кудрявыми листьями, которые никогда не горчат. Афицион идеально подойдет для бургеров, различных бутербродов и сэндвичей, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Фриллис благодаря сочности и текстуре отличается особой хрусткостью и идеально сочетается с теплыми салатами, например, с картофелем и курицей, запеченной свеклой и козьим сыром, креветками и жареным авокадо.

Дуболистный салат обладает легким ореховым привкусом, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Плотные листья не размокают, поэтому их часто используют в бургерах с сочной начинкой. А еще листья дуболистного салата добавляют в состав оздоровительных смузи.

Салатный микс – отличное сочетание трех видов салата, которое выручит в любой ситуации: он подойдет к рыбе и морепродуктам, к мясу и птице, к различным сырам, к любым овощам и фруктам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 интересных блюд с разными листовыми салатами
6 интересных блюд с разными листовыми салатами

Переходим на легкий режим питания: все-таки русскую заповедь «надо похудеть к лету» никто не отменял. Лето уже наступило, значит худеем быстро. В помощь оздоравливающимся и худеющим – салаты всех ...

Как правильно мыть, сушить, хранить и сочетать листовые салаты
Как правильно мыть, сушить, хранить и сочетать листовые салаты

Зеленые салаты продают в магазинах круглый год. Но именно летом они особенно актуальны. Нежная зелень требует к себе особого отношения, тем более что видов салатов встречается множество, и знания ...

Салаты из листьев салата

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях