Опра Уинфри рассказала про секретный ингредиент ее любимого сливочного соуса

Опра Уинфри рассказала про секретный ингредиент ее любимого сливочного соуса

Марина Смагина
17 марта 2023 г.
0Комментировать

Опра Уинфри раскрыла секрет, как ее шеф-повар готовит сливочный соус для пасты совсем без сливок. Рассказываем, на какой необычный ингредиент он заменяет сливки.

Опра Уинфри рассказала о любимом соусе
Опра Уинфри рассказала о любимом соусе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Знаменитая телеведущая, ставшая медиамагнатом, Опра Уинфри поделилась в соцсетях рецептом великолепного сливочного соуса для пасты. Его «изюминка» в том, что в соусе с насыщенным сливочным вкусом… совсем нет сливок.

Интересно, на какой ингредиент можно заменить сливки, чтобы соус не потерял свой вкус, но в то же время стал менее калорийным?

Опра Уинфри рассказала на своей странице в соцсетях, что ее шеф-повар Филипп Шевалье прекрасно готовит. Но так было не всегда.

«Когда мы впервые встретились с Филиппом, мне понравилась его еда, но была одна проблема — во многих блюдах присутствовало слишком много сливок, слишком много масла. И это объяснимо: это то, что любят французы», - поделилась Опра Уинфри. Калорийность блюд оставляла желать лучшего и совсем не подходила для сохранения фигуры звезды.

И вот теперь шеф-повар Опры научился виртуозно заменять калорийные ингредиенты различных блюд на более легкие.
Как объяснила звезда, Шевалье удалось приготовить густую пасту со сливочным вкусом без сливок с одним маленьким секретным ингредиентом: овсяной водой.

Паста со сливочным соусом
Паста со сливочным соусом

Повторить рецепт сливочного соуса Уинфри довольно просто. Так же, как ее шеф-повар, залейте хлопья горячей водой и спустя несколько минут процедите. У вас получится крахмалистая жидкость похожая на овсяное молоко. На ее основе готовьте сливочный соус дальше. Добавьте в соус обжаренные грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян, чтобы придать ему более густую консистенцию, рекомендует звезда.

«Я так люблю этот соус», - призналась Опра Уинфри, дегустируя пасту со сливочным соусом на основе овсяной воды, посыпанную лимонной цедрой и тертым пармезаном.

Предлагаем приготовить несколько видов соусов к пасте и выбрать свой любимый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская паста: как выбрать и сочетать с соусами
Итальянская паста: как выбрать и сочетать с соусами

Как правильно выбрать самую лучшую итальянскую пасту и потом подобрать оптимальное сочетание пасты и соуса? Согласитесь, действовать в таких вопросах бездумно нельзя. Читайте этот материал и ...

Как приготовить идеальный соус для пасты. Советы от 5 итальянских супершефов
Как приготовить идеальный соус для пасты. Советы от 5 итальянских супершефов

Все любят пасту, но не все знают, как правильно сочетать её с соусами и как их приготовить. Хорошо, что в современном мире самые титулованные шефы делятся своими кулинарными секретами в ...

Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok
Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok

Блогер Мелисса Бен-Ишай поделилась очередным рецептом заправки для салата, назвав ее «Ранчо Матери-Земли». Это более сливочный аналог зеленых заправок, который понравится всем, кто любит соусы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях