Одесский Компот в Москве

Одесский Компот в Москве

Юлия Зорина
19 февраля 2016 г.
0Комментировать

В Москве, по адресу Арбат 25/36 открылся известный одесский ресторан Компот.

Ресторан "Компот"
Ресторан "Компот" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Закуски от тёти Сары, кафе "Компот"
Закуски от тёти Сары, кафе "Компот" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Компот"
Ресторан "Компот" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Компот"
Ресторан "Компот" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Компот"
Ресторан "Компот" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Закуски от тёти Сары, кафе "Компот"
Закуски от тёти Сары, кафе "Компот" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Знаменитая одесская сеть, созданная не менее знаменитым ресторатором Савелием Либкиным, пришла в Москву. Столичный «Компот» занимает два этажа здания, расположенного недалеко от театра Вахтангова. В этом историческом доме в начале двадцатого века были обустроены классы рисования, живописи и скульптуры, ставшие в дальнейшем кузницей новых талантов. Здесь, например, училась Вера Мухина (помните монумент «Рабочий и колхозница»?), а также осваивали азы живописи и графики будущие пейзажист Александр Куприн и советский скульптор-анималист Василий Ватагин. А поскольку «Компот» всегда наследует традиции места, где открывается, интерьер нового ресторана дополнен элементами в стиле художественной мастерской.

Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно попробовать правильный одесский форшмак, а с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения.

Официанты в «Компоте» исключительно жизнерадостные: у них всегда наготове свежие анекдоты и шуточки, они сами варят гостям кофе и разливают по стаканам компот.

Московский «Компот» использует как локальные российские продукты, так и одесские, например, черноморскую рыбу. 23 февраля здесь будет действовать специальное предложение «И рыбку съесть, и пива выпить»: за 1600 рублей компания из четырёх человек сможет заказать прекраснное ассорти из черномосркой рыбы и два литра отличного пива.

Фирменный стиль ресторана «Компот» был разработан студией Артемия Лебедева в 2007 году, когда и открылось первое заведение на улице Пантелеймоновская, 70.

А концепцию ресторана Савелий Либкин сформулировал так: «Большинство из нас выросло на одних и тех же любимых блюдах. И эти хорошие общие воспоминания делают нас почти что старыми знакомыми».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях