Обновлённое меню в ресторанах МамаLыgа в Петербурге

Обновлённое меню в ресторанах МамаLыgа в Петербурге

Анна Куклина
04 июня 2019 г.
0Комментировать

Теперь в ресторанах МамаLыgа можно попробовать фирменную баранью лопатку в соусе демиглас, мясо ягненка на кеци и домбали хачо. И, конечно, мамалыгу в разных вариациях.

Обновлённое меню в ресторанах «МамаLыgа» в Петербурге
Обновлённое меню в ресторанах «МамаLыgа» в Петербурге (Фото: предоставлено пресс-службой)

Изначально ставшая любимым блюдом румынских и молдавских крестьян, изготавливавших ее из проса, а позже из кукурузы, мамалыга сменила множество национальностей: в Италии ее называют «полентой», в Дагестане «мамалай кебер», у гуцулов «банош», в Абхазии «абыста». В каждой стране существует для нее имя и сотни рецептов приготовления на базе одного-единственного, самого простого: основу всегда составляет кукурузная крупа или мука грубого помола. В Молдавии в мамалыгу добавляют тертые сладкие яблоки или грибную поджарку, в Дагестане свежевзбитое сливочное масло и травы, в Италии мясной соус, запеченные помидоры и даже готовят лазанью из пластов поленты. С давних времен мамалыга заменяла людям хлеб, гарниры к основным блюдам, мясо в трудные для семьи дни и даже супы – рачительные хозяйки разбавляли остатки вкуснейшей каши крепким мясным бульоном или молоком.

Особую популярность мамалыга завоевала на Кавказе, например, в Грузии, где это блюдо называют «гоми», и подается оно со свежей зеленью и сыром. Тогда почему же мы не назвали ресторан «гоми», спросите вы? Как и мамалыга с ее различными рецептами, наша философия подразумевает современную интерпретацию самобытной кавказской жизни, основанную на глубоком понимании культуры народов Кавказа, сохранении аутентичности, красочности и фантастического разнообразия его кулинарных традиций. При этом мы так же глубоко чтим традиции русскоязычного населения кавказских стран, сочетая в названии и концепции своей кухни все тонкости и нюансы сплетений ментальностей. Именно поэтому название МаmaLыga для нас целиком и полностью отражает политику ресторана, объединяя две великие культурные традиции.

Поэтому мы всегда возвращаемся к пункту один: МаmaLыga – это образ жизни, место для всех и каждого. Для друзей, семьи и одиноких романтиков, для пар и шумных компаний; место силы, в котором встречаются любовное кавказское гостеприимство и широкая русская душа.

Бренд-шеф всех трех ресторанов Изо Дзандзава, являющийся бренд-шефом всех ресторанов восточного направления группы компаний Ginza Project, постоянно находит что-то новое и трансформирует меню. В этот раз обновление коснулось всех трех ресторанов: фирменная баранья лопатка, томленая в соусе демиглас, мясо ягненка на кеци и домбали хачо – грузинский творог с плесенью, запеченный со сливочным маслом, который подается с чиабатой и вареньем из винограда и грецкого ореха. При всём разнообразии блюд, мы сохранили традиции грузинской кухни и не оставили без внимания хачапури, оджахури и чахохбили. На десерт обязательны к дегустации: классический кофе по-сухимски и чурчхела с пеламуши. Добро пожаловать!

Адреса: Мамаlыga на Энгельса, пр. Энгельса, д. 27

Мамаlыga на Казанской, Казанская ул., д. 2

Мамаlыga на Ленинском, Ленинский пр., д. 84/1

Телефон: +7 (812) 640-16-16

www.ginza.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые ночи, вкусные дни: в Петербурге пройдет фестиваль Gourmet Days
Белые ночи, вкусные дни: в Петербурге пройдет фестиваль Gourmet Days

С 1 по 16 июня в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. В этом году в северную столицу приедут 12 самых передовых иностранных шефов со всего мира, а более 40 лучших ресторанов города предложат гостям специальные сет-меню.

Где поесть в Петербурге: самые интересные рестораны северной столицы
Где поесть в Петербурге: самые интересные рестораны северной столицы

27 ноября в Петербурге назовут ТОП-10 ресторанов города — произойдет это на церемонии награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT St.Petersburg 2019. Пока фуди трепещут в ожидании списка лучших, рассказываем о ресторанах, которые непременно стоит посетить по мнению организаторов WTE.

10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге

Все самое интересное для родителей дошкольников и школьников происходит на каникулах, поэтому хочется сделать это время незабываемым для своего ребенка. Собрали 10 идей, которые помогут сделать праздничные дни лучше.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях