О соках - сочно!

О соках - сочно!

Михаил Гуревич
01 ноября 2019 г.
0Комментировать

В преддверии Международного дня сока Российский союз производителей соков провёл пресс-бранч «Сочный разговор: мифы о соках».

В преддверии Международного дня сока Российский союз производителей соков провёл пресс-бранч «Сочный разговор: мифы о соках».


Тема здорового образа жизни и роли соковой продукции в сбалансированном питании собрала за одним столом диетологов, крупнейших российских производителей соков, журналистов и блогеров. Полезны или вредны соки на самом деле? Из чего и как их делают и как проверить качество продукта? Эксперты собрались за одним столом, чтобы честно и подробно разобраться со всеми мифами и вопросами, которые накопились у потребителя к соковой продукции.


«Потребность организма или дань традиции» с такой темой доклада выступила кандидат медицинских наук, практикующий врач диетолог и нутрициолог Марина Копытько. Она задела самые насущные вопросы, связанные с ролью соков в питании и влиянии на организм человека. Каждый из гостей узнал много нового о калорийности, натуральности и свойствах соков, а также о том сколько можно пить сока в день, чтобы получать от этого продукта только пользу.



Как производителям удается сохранять натуральный продукт в обычной коробке, да ещё и с большим сроком хранения? Этот вопрос стал одним из самых обсуждаемых. О том, как создается сок на российских предприятиях рассказал менеджер по техническому регулированию НИЦ АО «Мултон» Алексей Буланов. Сложный и многоэтапный цикл производства «От сада до прилавка» был очень понятно и наглядно продемонстрирован. Никакой химии или некачественного сырья, строжайший многоступенчатый контроль и в результате даже российской зимой мы можем покупать сок из настоящих бразильских апельсинов. В ходе диалога зашла речь и о том, как обычному покупателю выбирать продукцию, ведь перед ним только упаковка и сам продукт он не видит. О всех видах упаковки соковой продукции, отличиях и преимуществах рассказал Вячеслав Гусев менеджер по работе с ключевыми клиентами компании АО «Тетра Пак».


Многих гостей волновал вопрос о том, как можно проверить качество продукции? Ответ оказался однозначным, только в лабораторных условиях и только профессионалами. На примере нескольких «домашних экспериментов» организаторы продемонстрировали, что попытки добавлять в сок соду, йод или даже жидкий азот могут лишь развлечь вас и ваших друзей, но не позволят отличить «хороший» сок от «плохого».
Я вот тоже поэкспериментировал.


Даже мороженое из сока пробовали.



Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) создана 5 октября 1999 года для содействия развитию цивилизованного рынка соковой продукции в России, около 90 процентов от общего объема которой производится предприятиями-членами Союза. Российский союз производителей соков проводит системные комплексные исследования соковой продукции, представленной на рынке России. Союзом собрано значительное количество данных по физико-химическому составу соков, ведётся изучение соков как части рациона питания. РСПС активно сотрудничает с российскими научно-исследовательскими организациями РАМН и Роспотребнадзором, ведущими аналитическими лабораториями России и Европы, международными организациями. Знания и опыт позволяют Союзу участвовать в просветительской деятельности в сфере здорового образа жизни граждан России.

Михаил ГУРЕВИЧ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиновый сок

ПРОДУКТ

Апельсиновый сок

В апельсиновом соке много витамина С: в одном стакане содержится почти суточная его норма для взрослого человека. Этот сок рекомендуют при гипертонии и авитаминозе, он повышает тонус и укрепляет иммунитет ...

Питание после отпуска: подробное меню день за днём
Питание после отпуска: подробное меню день за днём

Здесь мы уже писали об основных принципах питания для тех, кто набрал в отпуске лишние килограммы и теперь мечтает от них избавиться. В этой статье мы представляем подробное меню на неделю, которое поможет вам привести фигуру в норму. Его составила нутрициолог Анастасия Оганесян специально для наших читателей. Порции подбирались из расчета 1400 каллорий в день.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях