Хотя факты о питательности кускуса различаются в зависимости от его вида и того, с какими ингредиентами его смешивают, он часто считается простой и полезной альтернативой рису и макаронам. Быстрый в приготовлении и универсальный, он станет отличным дополнением к вашему еженедельному меню.
По словам Екатерины Стасюк, кускус, который часто путают с зерном, технически является разновидностью макаронных изделий. Его готовят из манной муки, и часто продают в трех вариантах: марокканский, жемчужный и ливанский. Хотя эти три вида часто можно использовать как взаимозаменяемые, самым популярным является жемчужный кускус.
Кускус — отличное блюдо для начинающих кулинаров. Но всё-таки есть несколько хитростей, которые помогут улучшить ваш любимый рецепт.
Используйте соотношение 1:1 кускуса к жидкости. Она играет важную роль в приготовлении идеального кускуса, и даже небольшое отклонение от нормы может испортить ваш рецепт.
Если для приготовления кускуса используется слишком много жидкости, вы, скорее всего, обнаружите, что он получается липким. Если использовать слишком мало, то он будет слишком сухим. При этом важно внимательно прочитать инструкции по приготовлению, поскольку для определенных блюд, таких как салат может потребоваться более сухой кускус.
Чтобы приготовить кускус быстро, его достаточно просто залить жидкостью. Для этого можно использовать воду, бульон или молоко. Залейте кускус горячей жидкостью в соотношении 1:1. И просто дайте настояться 5-7 минут, закрыв крышкой. После приготовления кускуса есть несколько способов насладиться им. Полейте приготовленный кускус соусом, смешайте его с овощами или добавьте в свой любимый салат.
Кускус — это простой способ добавить больше клетчатки в свой рацион. В сочетании с такими продуктами, как фасоль, брокколи и ягоды, вы можете оптимизировать содержание этого нутриента, чтобы обеспечить удовлетворение своих потребностей в питании.
«Традиционный кускус производится из пшеничной муки и содержит глютен. Это означает, что он запрещен тем, кто придерживается безглютеновой диеты из-за целиакии, чувствительности к глютену или аллергии на него. Это должно быть подтверждено лечащим врачом. Есть несколько заменителей без глютена, которые вы можете использовать вместо кускуса: рис, цветная капуста и киноа».
Екатерина Стасюк
Ранее «Гастрономъ» писал, почему кускус обязательно должен быть в меню.
Пока нет комментариев