1. Главная
gastronom
16 ноября 2015 г.
Новый год "Антитрадиция"

Новый год "Антитрадиция"

gastronom
16 ноября 2015 г.
0Комментировать

Если вам наскучили традиционные украшения, привычная ёлка и классические блюда на новогоднем столе, это решение – для вас. Как правило, ко всему новому, модному, претенциозному тянется именно молодежь. Специально для юных любителей свежих решений мы подготовили сценарий АНТИтрадиционного Нового года! Приготовьтесь удивляться!

Анти_НГ_заход
Анти_НГ_заход
Детали украшения:
  • cамодельная ёлка из банок с овощными или фруктовыми заготовками
  • подвесные геометрические украшения на лампы
  • стаканы с геометрическим узором
  • пестрые разноцветные трубочки
  • жестяные банки – подставки под столовые приборы и трубочки
  • яркие миски
  • разноцветные газированные напитки – в стеклянных бутылках или в кувшине
  • маленькие шарики – украшения для комнатных растений
  • прозрачные шарики с конфетти
  • простые белые подносы для подачи закусок
  • поднос с крекерами и пиалами для паштета
  • именные карточки с бенгальскими огнями
  • основное блюдо вечера - подача на противне
  • пледы и подушки в корзине
  • доска для мела с праздничным меню
Скрыть детали украшения
Украшение

Нестандартная ёлка – самый яркий вызов традициям. Никаких деревьев и растений – используем обычные банки с заготовками, макаронами, крупами… И складываем из них пирамиду, сочетая между собой подходящие цвета. Вы не поверите, но сам процесс – уже будет веселым развлечением! А чтобы все поняли, что именно это – наша ёлочка, сверху водружаем наконечник-звезду, обсыпаем «ёлку» конфетти и развешиваем на ней изящную гирлянду с фонариками. Другие предметы интерьера тоже обильно посыпаем конфетти и оформляем небольшими разноцветными украшениями.

Не забывайте и про комнатные растения – украсьте их маленькими ёлочными игрушками, лучше шариками. И по всей комнате разбросайте прозрачные надувные шары с конфетти внутри! Их можно использовать для веселых боев без правил, а можно и забрать домой на память, если они, конечно, уцелеют к концу вечеринки. Кстати, не бойтесь их лопнуть – это весело! Напоминает взрыв хлопушки, из которой вылетают разноцветные ленты.

Праздник складывается из маленьких приятных деталей, поэтому украшайте всё, что понравится. Вплоть до ручек шкафов. На них прикрепите блестящие картонные ёлочки! Атмосфера праздника – это главное, но в погоне за яркими мелочами не забудьте и о комфорте своих гостей. Поставьте рядом с зоной отдыха корзину с теплыми пледами и мягкими подушками.

Каждому гостю приготовьте небольшие блестящие карточки с именем и персональной «порцией» бенгальских огней. В самый важный момент ночи каждый из гостей просто обязан быть вооружен. Расставьте их по жестяным банкам, разумеется, украсив их своими руками, туда же поместите и пестрые трубочки для напитков.

Праздник будет озорным и энергичными, поэтому закуски сервируйте специально для подвижных и бодрых гостей, не любящих сидеть за столом. Разложите паштеты по мискам, а рядом с ними на подносе выложите разного вида крекеры. Так гостям будет удобнее подходить, самим намазывать на крекеры паштет, а еще лучше – зачерпывать его прямо из миски, и снова присоединяться к вечеринке!

Меню вечера можно написать на доске мелом, чтобы гости всегда знали, что они могут попробовать. К тому же, это будет хорошим поводом коллективно нарисовать новогоднюю открытку с пожеланиями.

Стаканы выбирайте яркие и стильные – например, с геометрическими разноцветными узорами. Канапе подавайте к столу на подносах с озорными рисунками. Сами закуски готовьте как альтернативу традиционным салатам. Например, салат оливье можно подать в виде канапе, а селедка под шубой даст вам еще больше пространства для фантазий!

Мудрить с сервировкой на таком празднике не стоит. Поэтому мы предлагаем вам основное блюдо подать к столу сразу на противне с пергаментом. Это будет смотреться сочно, аппетитно и в то же время привлекательно.

Чтобы не «привязывать» гостей к столу, разложите блюда по разноцветным мискам. Пусть гости едят, где хотят, например, общаясь или слушая музыку в гостиной. Время за едой, разговорами, играми и другими развлечениями пролетит незаметно и уж точно всем не будет скучно!

Пространство для съемки предоставлено вместокафе «Новые идеи есть» (IKEA.ru/newideas/) Если вам понравилась посуда, мебель или элементы декора, использованные в съемке, вы можете найти их на сайте «ИКЕА» (www.ikea.com/ru/ru/) и в магазинах «ИКЕА»

Накануне
1
Разделать макрель на филе
Активное время:20 мин
2
Подсушить на сковороде кунжут и нори
Активное время:5 мин
3
Приготовить паштет из копченой скумбрии, переложить в форму и убрать в холодильник
для закусок
Активное время:20 мин
Активное время:1 час
4
Переложить филе трески из морозильника в холодильник
для филе трески
Активное время:2 мин
5
Нарезать хлеб для крошки
для филе трески
Активное время:10 мин
В день праздника. Утром
1
Замариновать ананас
для десерта
Активное время:15 мин
2
Разморозить креветки
для канапе
Пассивное время:30 мин
3
Замариновать креветки
для канапе
Активное время:5 мин
4
Приготовить маринад для огурцов
для макрели
Активное время:10 мин
5
Промокнуть филе трески, положить на блюдо и убрать в холодильник
для филе трески
Активное время:3 мин
6
Приготовить хлебную крошку для трески
для филе трески
Активное время:5 мин
Активное время:38 мин
Пассивное время:30 мин
За 3 часа до застолья
1
Очистить огурцы, сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник
для маринованной макрели и канапе с креветками
Активное время:15 мин
2
Замариновать макрель
Активное время:5 мин
Пассивное время:30 мин
3
Приготовить сливочный сыр
для канапе
Активное время:10 мин
Активное время:30 мин
Пассивное время:30 мин
Перед застольем
1
Собрать блюдо “Маринованная макрель с имбирными огурцами”
Активное время:10 мин
2
Собрать канапе с креветками
Активное время: 15 мин
3
Завершить подготовку трески, поставить в духовку
Активное время:7 мин
Активное время:32 мин

Смотреть также:

Традиционный Новый Год
Детский Новый Год
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях