Новогодний праздник для детей в Кулинарной студии Гастрономъ

Новогодний праздник для детей в Кулинарной студии Гастрономъ

Ольга Захарова
29 декабря 2016 г.
0Комментировать

Одни накануне Нового года ходят в баню, другие уезжают из города, а мы уже третий год подряд проводим в Кулинарной студии Гастрономъ детский праздник.

Новогодний праздник для детей в Кулинарной студии Гастрономъ
Новогодний праздник для детей в Кулинарной студии Гастрономъ (Фото: Ольга Петина)

В этом году наш праздник удался. На него пришло 20 детей в возрасте от 3 до 12 лет. Несомненно, было трудно угодить всем. Но мы ещё в 2014 выбрали верное направление и строго следовали ему: сначала фуршет, потом мастер-класс по приготовлению и украшению праздничной выпечки, затем развлекательная программа и, конечно, подарки.

Фуршет, в меню которого входит любимая детская еда

Фуршет от ресторана «У DЯDИ МАКСА» сразу задал очень высокий уровень мероприятия. Было очень приятно видеть вдумчивое и весьма ответственное отношение сотрудников ресторана к детскому празднику. Мало того, что еда сама по себе вкусная и оригинально поданная, ещё и сервировка стола заслуживает особого внимания!

Куриные наггетсы

Как известно, дети – большие консерваторы. Они едят, особенно в гостях, еду хорошо им знакомую. Поэтому мы сделали ставку на пиццу, блюда из курицы, бургеры и сладкое.

Мини-бургер

Но с большим удовольствием и интересом мы выбрали из меню и оригинальные блюда. Например, «Картофельное поле» – пирожное картошка в съедобной земле из брауни. Сначала детвора опасливо косилась на странное угощение. Потом потихоньку стали ворошить землю декоративными грабельками, затем тайком её пробовать. И вот уже около каждого «огородика» скопились группы сладкоежек, которые увлеченно обрабатывали грядки и снимали урожай.

Десерт Картофельное поле

Конечно, десерт, который многие приняли сначала за классический чупа-чупс, тоже вызвал переполох среди наших маленьких гостей. «Так он же мягкий!», – воскликнула одна девочка, лизнув яркий и блестящий шарик на палочке. Да, мягкий! Ведь это чизкейк, а точнее творожно-кремовая основа любимой многими выпечки.

Чупа-чупс, он же чизкейк

Однозначным фаворитом стал компот в банке. Он был закрыт крышкой с дыркой, в которую была вставлена коктейльная трубочка. Обязательно возьмите такую подачу на вооружение. Это ведь тот самый запретный плод, вкус которого особо сладок! Банка закрыта, а всё равно из неё можно пить.

Фруктовый компот в банках

После того, как дети утолили аппетит и, осмелев, перепробовали все блюда, они с особым усердием и внимание принялись за приготовление капкейков. Кондитер Катя Цукер (в инстаграме @katiazucker) предложила им наполнить формочки заранее подготовленным тестом, выложить их на противень и выпечь, чтобы потом красиво украсить кремом и разноцветными съедобными посыпками и глазурью.

Кондитер Катя Цукер и её заинтересованные помощники
Кондитер Катя Цукер и её заинтересованные помощники

Вот такие красивые будущие мини-тортики у нас получились. Ведь вы знаете, что капкейк в переводе с английского «торт в чайной чашке»?!

Капкейки ждут своей очереди
Капкейки ждут своей очереди

Пока капкейки выпекались, а затем и остывали, перед детьми выступили актёры из домашнего цирка: курочки и петушки, свинка и хорёк. Дети в восторге!

Кто может отказать себе в удовольствии подержать в руках символ 2017 года
Кто может отказать себе в удовольствии подержать в руках символ 2017 года

И вот наконец-то дошло дело до украшений выпечки!

А вот дело дошло и до украшения капкейков

Настоящий новогодний праздник – это всегда шумно, весело, ярко, вкусно. Ну, прямо, как у нас в Кулинарной студии Гастрономъ. А ещё это подарки! Вкусные, съедобные подарки от сети семейных кафе АндерСон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню: молочные и фруктовые коктейли, детские коктейли

ГРУППА

Новогоднее меню: молочные и фруктовые коктейли, детские коктейли

Новогоднее меню: молочные и фруктовые коктейли, детские коктейли

Кексы для детских завтраков

ГРУППА

Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...

Детский праздник в Кулинарной школе Гастроном
Детский праздник в Кулинарной школе Гастроном

Накануне Нового года в Кулинарной школе Гастроном всегда оживленно и многолюдно. То проходит мастер-класс по приготовлению фаршированной утки или кулебяки, то корпоратив. Но что все эти взрослые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях