Нескучно и очень аппетитно: секреты приготовления мяса на пару от шеф-повара

Нескучно и очень аппетитно: секреты приготовления мяса на пару от шеф-повара

Мой Магнит
11 января 2023 г.
0Комментировать

Что вы представляете, когда слышите «еда на пару»? Скорее всего, что-то полезное, но совсем не аппетитное, овощи или гарнир. Идея приготовить в пароварке мясо редко приходит даже адептам здорового питания. А зря! Ведь оно может быть очень ароматным, вкусным и разнообразить рацион. Правильно готовить мясо на пару научит Егор Калинин, шеф-повар ресторана Tokyo Sushi.

пароварка
пароварка (Фото: gifer.com)

Как готовить мясо на пару

Пароварка – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты. Загрузите на разные уровни картошку, овощи и рыбу или мясо, а через 20 минут получите готовый и вкусный ужин. Мясо на пару – не самый очевидный выбор, но оно может стать прекрасным дополнением к привычному рациону и сделать его более здоровым. Главное – правильно подготовить свинину, говядину или птицу.

  • Для говядины или другого красного мяса на пару следует выбирать куски без крупных жировых прожилок. Перед приготовлением выдержите в соленаде (1 чайная ложка соли на стакан воды) несколько часов. Затем мясо натрите специями. Отлично подойдут паприка и тимьян: они не только хорошо оттеняют вкус говядины, но и создают иллюзию аппетитной корочки. Мясо можно нашпиговать чесноком и отправить в пароварку часа на полтора. В результате получится очень нежное, сочное мясо, немного остренькое, похожее на ветчину или буженину. Оно будет вкусным и горячим. Будет вкусным оно и в холодном виде: его можно нарезать тонкими ломтиками для сэндвича или добавить в салаты, например, оливье.

    Выбирайте крупный кусок говядины без жировых прожилок

  • Индейка, приготовленная в пароварке, будет более сочнее. Что касается приправ, с ней отлично сочетаются орегано, базилик, сушеный чеснок. Для пикантного аромата добавьте к мясу сельдерей, предварительно порезав на брусочки.

    Паровые котлетки из индейки

  • Свинина в пароварке требует чуть больше усилий: нарежьте ее поперек волокон, отбейте, посолите, смажьте горчицей с двух сторон и отправьте в пароварку примерно на час. Горчица дополнительно размягчает волокна и убирает специфический запах, из-за чего во вкусе свинины появляется изначально неприсущая ей изысканность. Подавайте такое мясо с соусом дзадзики – йогуртом, смешанным с травами и чесноком, лимоном.

    Свиные ребрышки

Совет: попробуйте нежные паровые котлеты. Вы едите не фритюр или панировку, а именно котлету – хороший мясной продукт. Да и отсутствие лишних калорий от жарки и масла – неоспоримый плюс.

  • Проще всего приготовить на пару телятину или курицу: специи можно не использовать, кроме соли и перца. Блюдо подавайте с максимально ярким соусом: итальянским в стиле тонато, смешав тунца из банки, оливки, каперсы и немного майонеза, французской тапенадой, соединив перемолотую пасту из оливок с оливковым маслом, или японским цитрусовым соусом понзу.

    Курицу приправьте солью и перцем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе

РЕЦЕПТ

Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе

На 100 г: белки 17,66 г (22,08% суточной нормы) • жиры 6,90 г (7,67%) • углеводы 4,95 г (2,95%) • ккал 149,61 (8,31%) • натрий 557,14 мг (38,42%) • общий сахар 0,68 г (1 ...

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

РЕЦЕПТ

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже ...

Как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи
Как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи

Приготовление продуктов на пару – пожалуй, самый нежный метод термической обработки. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях