1. Главная
gastronom
27 декабря 2019 г.
На всех парах: готовим ужин для всей семьи в одной пароварке

На всех парах: готовим ужин для всей семьи в одной пароварке

gastronom
27 декабря 2019 г.
0Комментировать

Папа хочет сытный ужин. Старшая девочка требует сегодня все розовое, а завтра фиолетовое, потому что у подростков модно цветная диета. Малыш неизвестно, что хочет, но в год ему полагается пюре. Бабушке нужно здоровое питание. Мама хочет похудеть и волшебную палочку, или хотя бы скатерть-самобранку. Компания Miele хочет, чтобы все жили дружно, вкусно ели, были довольны и здоровы – и, кажется, вплотную приблизилась к скатерти-самобранке.

Miele
Miele

Когда в семье больше двух человек, удовлетворить интересы каждого очень непросто. Но можно! Волшебства, к сожалению, не бывает – но бывают правильные инженерные решения, грамотные расчеты и внимание к интересам потребителя. Встроенная пароварка с увеличенным объемом рабочей камеры дает возможность легко приготовить сразу несколько блюд на ужин для всей семьи.

Еще удобнее, если пароварка и духовой шкаф совмещены – как комби-пароварка Miele (DGC) серии Generation 7000. Новая система образования и распределения пара DualSteam готовит ваши продукты быстро и равномерно, сохраняя привлекательный вид. Автоматические программы позволяют с минимумом усилий приготовить до 135 блюд. В дополнение с помощью автоматических программ Mix & Match вы можете придумать полезный, здоровый, сытный и очень вкусный ужин, который порадует всех ваших домочадцев: куриную грудку, нежнейшую рыбу по-кантонски, яркую брокколи или кукурузу на гарнир и даже творожный десерт. И приготовить их в вашей комби-пароварке одновременно. А если вам захочется, чтобы у цыпленка появилась румяная корочка, нужно будет просто использовать комбинированный режим приготовления.

И все-таки немножко волшебства существует! Самые современные модели комби-пароварок Miele видят вас: когда вы подходите, внутри камеры включается подсветка (за это отвечает датчик приближения, который распознает, когда вы приближаетесь к прибору). А когда еда готова, комби-пароварка «позовет» вас, включив звуковой сигнал, – и сама отключит его, как только вы приблизитесь. А как плавно открывается и закрывается дверца, регулируемая одним нажатием – это просто мечта! Вроде бы мелочь – но именно из таких мелочей складывается вся наша домашняя жизнь. И как хорошо, если она складывается из комфорта и удовольствия.

Лосось по-кантонски

Ингредиенты на 6 порций:

1 целый лосось весом 2 кг

1 средний пучок зеленого лука

4–6 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

100 мл растительного масла

60 мл соевого соуса

соль, свежемолотый черный перец

брокколи и мини-кукуруза для подачи

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, если это нужно, удалите из головы жабры. Очистите лосося от чешуи, промойте в проточной холодной воде, обсущите бумажными полотенцами. Сделайте на боках рыбы по 3–4 неглубоких диагональных надреза.
Немного посолите лосося, натрите соевым соусом и поперчите снаружи и изнутри.

Шаг 2
Уложите лосося спинкой вверх на решетку, стоящую в противне, и готовьте на пару 35 мин. Воспользовавшись специальной программой «Приготовление блюд меню», сварите на пару брокколи и кукурузу – они будут готовы к одному времени.

Шаг 3
Очистите имбирь, нарежьте мелкими кубиками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Смешайте подготовленные продукты. Зеленую часть зеленого лука нарежьте наискосок кусочками 2 см и отложите для подачи.

Шаг 4
Готового лосося выложите на подогретое в пароварке блюдо. Посыпьте смесью пряных овощей. Доведите масло до кипения, равномерно полейте лосося. Рядом выложите брокколи и кукурузу, сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зачем нужен вакууматор на кухне: готовим как профессионалы
Зачем нужен вакууматор на кухне: готовим как профессионалы

Конечно же человек не может жить без воздуха, а вот готовить и хранить продукты без него получается просто замечательно! Рассказываем, почему вы не сможете обойтись без вакууматора на кухне уже завтра.

Slow cooking: когда вы готовите с нежностью
Slow cooking: когда вы готовите с нежностью

Быстро обжаренный стейк или румяный картофель фри – это, конечно, очень эффектно. Но в быстрой жарке при высоких температурах есть одно «но» – такая еда теряет большую часть витаминов и микроэлеменов, к тому же, готовя продукты в раскаленном масле, вы получаете не самую приятную «нагрузку» в виде лишних калорий и транс-жиров , которые, как установили ученые, могут способствовать целому ряду опасных заболеваний.

Сервис How to Eat Саши Новиковой выпустил коллекцию рецептов с Miele
Сервис How to Eat Саши Новиковой выпустил коллекцию рецептов с Miele

Немецкий бренд бытовой техники Miele объединился с сервисом доставки полезной еды How to Eat, чтобы разнообразить гастрономическую рутину адептов здорового образа жизни в период вынужденной самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях