На «Флаконе» пройдет Фестиваль гриля и барбекю

На «Флаконе» пройдет Фестиваль гриля и барбекю

Анна Куклина
04 апреля 2019 г.
0Комментировать

60 мастер-классов, 30 ресторанов, 1000 литров похлебки из потрохов: с 26 по 28 апреля на «Флаконе» пройдет Фестиваль гриля и барбекю Russian Grill Fest.

На «Флаконе» пройдет Фестиваль гриля и барбекю
На «Флаконе» пройдет Фестиваль гриля и барбекю (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

За год Фестиваль гриля и барбекю превратился из городского во всероссийский: в этом году в нем примут участие более 30 ресторанов, а известные шеф-повара вместе с Академией мяса «Праймбиф» проведут 60 мастер-классов. На гриль отправится всё — мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты и совсем неожиданные продукты.

В рамках фестиваля состоится Чемпионат России по барбекю в трёх категориях: профессиональный Best Grill Profi, командный всероссийский и дружеский Кубок Flacon. Судейство – по регламенту Международной федерации гриля и барбекю.

Также Russian Grill Fest созвал первую конференцию BBQ, на которую приедут профессионалы и эксперты из нескольких стран. Среди экспертов и профессионалов, участник фестиваля шеф-повар Василий Емельяненко.

Среди участников трехдневного марафона: рестораны Torro Grill, Boston Seafood and Bar, Южане, Ребро Адама, Мясной Культ, Meat Lab, Grill Riders, Копчёный цех и другие; поставщики продукции и оборудования Prime Beef, ПромАгро, Австралийский ТД, Мясной дом Бородина, Weber, Kamado Joe, Broil King, Village Club и и прочие друзья фестиваля.

Самой главной точкой фестиваля станет приготовление блюда патрицианского пира (на мегагриле в реальном времени) — огромный котел, где для зрителей сварят 1000 литров традиционной китайской похлебки из потрохов.

Посетителей ожидает ярмарка, где найдется всё для барбекю-маньяков, бывалых и начинающих: фермерские продукты, специи, аксессуары, текстиль, доски, брутальные ножи и др. На двух сценах всем участникам и гостям будут для вдохновения и настроения играть рок-н-ролл, джаз, кантри, латино, этно.

Часы работы фестиваля:

26 апреля (пятница) с 13.00 до 22.00

27 и 28 апреля (суббота и воскресенье) с11.00 до 22.00

Адрес: метро Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, дизайн-завод «Флакон»

ВХОД СВОБОДНЫЙ: 0+

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фитнес-бургер без булки

РЕЦЕПТ

Фитнес-бургер без булки

Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть прокалена, а потом щедро смазана любым жиром, как и сами котлеты. И не пытайтесь перевернуть их до того, как образуется поджаристая корочка!

1 ч

gastronom

Шашлык из утиной грудки с апельсином
Шашлык из утиной грудки с апельсином

Шашлык из утиной грудки с апельсином - идеальный рецепт для вашего пикника. Вообще, утка на мангале – это, очень вкусно, но очень мало: если брать целую тушку, то мяса в ней едва хватает на двух-трех человек. С этой точки зрения, гораздо удобнее использовать филе утиной грудки – ведь это самая нежная и вкусная часть птицы, да еще и без костей! Наш маринад делает мясо еще более сочным, мягким и нежным. А апельсины, вместе с которыми жарятся кусочки утки, придают филе дополнительный яркий и интересный аромат и вкус.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях