Молодой картофель под соусом: рецепты

Молодой картофель под соусом: рецепты

gastronom
20 ноября 2013 г.

Молодой картофель – это замечательно. Но... один день, второй, третий... а потом станет скучно.

Ситуацию спасут заправки и соусы. Немного фантазии – и картошка снова становится блюдом номер один, причем на любой вкус!

Сливочный соус с креветками
(4 порции)

Налейте в кастрюлю с толстым дном 200 мл нежирных сливок, добавьте мелко нарезанный стебель молодого чеснока и 200 г нарезанных небольшими кусочками очищенных креветок. Посолите и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и остудите.

Добавьте 2 ст. л. маскарпоне или другого сливочного сыра и 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, приправьте свежемолотым белым перцем и перемешайте. Подавайте к вареному молодому картофелю.

Томатная сальса (6 порций)

2 спелых узбекских помидора разрежьте пополам и удалите плодоножки. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Стручок зеленого перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Мякоть тонко нарежьте. Удалите грубые прожилки из двух черешков сельдерея и мелко нарежьте черешки. Небольшой пучок зеленого лука нарежьте колечками. Переберите пучок кинзы, удалите стебли, листочки порубите. Соедините все компоненты, посолите, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, приправьте крупномолотым черным перцем и щепоткой сахара, влейте 100–120 мл оливкового масла «экстра вирджин» и перемешайте. Переложите в контейнер с герметичной крышкой и уберите на 30 мин. в холодильник. Подавайте к вареному картофелю.


Соус из сельди и анчоусов (4 порции)

Измельчите в блендере 100 г филе сельди, 1 ч. л. горчицы и 1 ст. л. сока лайма, добавьте 200 г нежирной сметаны и 2 ст. л. мелко нарезанного укропа. Порубите 4 филе анчоуса, нарежьте несколько перьев шнитт-лука. Соедините со смесью сельди и сметаны, перемешайте и посыпь-
те соус небольшим количеством цедры
лайма. Подавайте к холодному картофелю.


Соус из яичницы-болтуньи с хамоном и лесными грибами (4 порции)

Разогрейте в глубокой сковородке 5–6 ст. л. оливкового масла. Мелко нарежьте 2 средних белых гриба и горсть лисичек и положите в сковородку вместе с 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанную тонкими кольцами луковицу шалота, приправьте перцем и посолите. Готовьте на среднем огне 5–7 мин. Мелко нарежьте 100 г хамона и добавьте в сковородку. Взбейте вилкой 4 яйца, влейте в сковородку и готовьте, постоянно перемешивая, 1–2 мин., чтобы смесь не превратилась в яичницу, а осталась немного жидкой. Посыпьте нарезанными полосками листочками зеленого базилика и полейте соусом очень горячий печеный картофель.


Соус из мацони с тархуном и редисом (4 порции)

Положите в ступку 2 ст. л. листьев тархуна, 2 зубчика чеснока и щепотку соли. Растолките пестиком, приправьте черным перцем и перемешайте с 2 ст. л. кукурузного масла. 6–7 редисок нарежьте тонкой соломкой (можно использовать нежные листочки редиса). Соедините редиску и зелень, добавьте 250 мл мацони и перемешайте. Подавайте к горячему молодому картофелю.


Соус из овечьей брынзы (4 порции)

200 г овечьей брынзы переложите в миску и тщательно разомните вилкой. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. рикотты или мягкого творога, 1 ст. л. мелко нарезанных листочков петрушки, влейте 150 мл сливок жирностью 10% и перемешайте. Подавайте как заправку к пюре из молодого картофеля с кожурой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке

Перестаньте жаловаться на качество магазинного хлеба, наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. И это уже не кулинария – это таинство и ...

Намазки для бутербродов - рецепты
Намазки для бутербродов - рецепты

Над всем известным правилом бутерброда – дескать, он падает всегда маслом вниз, – на наш взгляд, проведено еще недостаточно экспериментов. Что будет, если намазать хлеб яблочным маслом? А тыквенным джемом? А паштетом из куриной грудки? Или это такие вкусные намазки, что вы нипочем не дадите бутерброду упасть?

Апельсиновые маффины с клюквой
Апельсиновые маффины с клюквой

Захотелось маффинов. Долго решала, с чем испечь на этот раз – уютные с медом и яблоками или бодрящие с клюквой и апельсином? Остановилась на последнем: серым октябрьским днем необходим заряд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты приготовления цукатов в домашних условиях
Рецепты приготовления цукатов в домашних условиях

Толстые корки арбуза жалко выбрасывать не только рачительным хозяевам, но и всем сладкоежкам. Ведь из них получаются чудесные цукаты, которые можно съесть, а можно украсить ими десерт или добавить в выпечку

Ананас
Ананас

Елена Ильичева продегустировала тайские ананасы, выбрала лучший и приготовила с ним блюдо под названием Приято ван.

Домашние козинаки из грецких орехов
Домашние козинаки из грецких орехов

Юлия Андреянова купила мешочек грецких орехов и приготовила козинаки – десерт из детства.

Заготовка сока в домашних условиях
Заготовка сока в домашних условиях

Если вы хотите активно пить и заготавливать соки, ваша кухня должна превратиться в локальный заводик по переработке овощей и фруктов. Чтобы сока было больше, а трудозатрат меньше, нужны ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях