Как провести идеальный праздник с любимым. 7 беспроигрышных сценариев для разных типов мужчин

Как провести идеальный праздник с любимым. 7 беспроигрышных сценариев для разных типов мужчин

Марианна Орлинкова
23 февраля 2023 г.
0Комментировать

Есть в этой дате некоторая кособокость. Вот знакомится барышня с молодым человеком, проникается к нему чувствами. А тут 23 февраля на носу. И она, бедняжка, мучается: поздравлять или нет? И если да, то в каких масштабах? Ведь только у немногих на лице написано, что они Отечество уже защищали… Впрочем, для нас в мужчине главное - не звание и род войск, а ориентация. Если, к примеру, он с рождения ориентирован выпить водки, а вы выставите "Шато Марго" с валованом из улиток, вы ему, натурально, весь праздник испортите. Или попадется представитель противоположной ориентации - ценитель коньяков, а у вас раки с пивом. Конфуз! Выяснить мужской интерес в наше время проще простого. Припомните, что он вам подарил на день рождения. Именно эта бутылка и есть его любимая. Действуйте согласно классификации.

Меню на 23 февраля
Меню на 23 февраля (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Пивопиец

Что подать. Мало того что сортов пива - немерено, к нему и закусок существует несчетное количество. Правда, сушеные корочки хлеба, вобла и раки - приемлемое, но неромантичное решение. Лучше сварить язык и подать его с пивным соусом. Для него надо смешать в кастрюльке четверть стакана коричневого сахара, 1,5 столовой ложки крахмала, соль на кончике ножа, стакан пива и горсть мелкого темного изюма. В полотняную салфеточку завернуть штук 10 гвоздичек и палочку корицы, завязать веревочкой и опустить в ту же кастрюльку. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Потом мешочек вынуть и добавить столовую ложку сливочного масла. Подавать соус очень горячим - с холодным языком.

Как украсить стол. Цветочки и свечки приберегите для другого случая. Поставьте на стол побольше пива и табличку: "В холодильнике есть еще!"

Что надеть к ужину. Отличная иллюстрация имеется в известной рекламе пивного праздника. Что бы вы ни выбрали - с белым фартучком все сойдет.

Виночей

Что подать. Любители вин - самые требовательные едоки. Но не мечите на стол результаты 24-часовой пахоты на кухонной ниве. Лучше посетите салон красоты. А по дороге домой загляните в супермаркет. До этого, правда, надо было потратиться на покупку оборудования для швейцарской забавы фондю - чтобы теперь регулярно разоряться на покупку правильного сыра. Неправильный брать бессмысленно: при нагревании он разложится на составляющие - масло и комок резины. Под определение "правильный" подходят, в частности, швейцарские грюйер и эмменталер, которые можно смешивать в разных пропорциях. Не трите сыр на терке - образуются комки. Лучше нарежьте кубиками или разломайте на мелкие кусочки. Неплохой вариант - готовый набор для фондю в пакетике. Топить сыр надо в сухом белом вине (можно игристом). Когда он расплавится, добавьте немножко коньяка и тертого мускатного ореха. И еще чего-нибудь, что любит ваш поздравляемый, - чеснока или травки какой-нибудь. Рядом с фондюшницей поставьте тарелочки с небольшими кусочками вкусного хлеба, дольками яблок и груш - все это можно будет макать в расплавленный сыр. И запивать вином, которое он принесет сам.

Как украсить стол. Это тот самый случай. Полумрак, белая скатерть, свечи и негромкий Крис Айзек. Или даже Шопен - для особо одаренных.

Что надеть к ужину. Бархат, шелк, брабантские кружева… или их синтетические заменители. Все равно при свечах не разглядеть.

Водкоман

Что подать. Водка отлично сочетается с любыми легкими закусками, обладающими достаточным вкусом, способным перебить саму водку. (Мне ни разу в жизни не встречался человек, который бы пил ее потому, что она нравится ему на вкус.) Особенно хороша с водкой рыба. Пусть ваш ужин будет по-рыбацки простым. Купите целую морскую рыбу и килограмм-два крупной морской соли. Ни в коем случае не чистите и не разделывайте рыбу, только промойте и обсушите. Потом насыпьте на противень слой соли толщиной 1,5-2 сантиметра, выложите рыбу (если рыб несколько, то они не должны касаться друг друга), и засыпьте оставшейся солью - она должна скрыть ваш будущий ужин из виду. Рядом можете закопать пару целых лимонов. Теперь разогрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее противень с рыбой и запекайте из расчета около 20 минут на каждый килограмм. По прошествии нужного времени на рыбе образуется соляная корка. Ее надо разбить и аккуратно высвободить рыбу из плена. Поскольку ее кожа прилипла к соли, приложив минимум усилий и отделив внутренности, вы получите нежнейшее рыбное филе. Сверху его можно залить соком лимонов. Водку подавайте холодной, но не ледяной, иначе вы не почувствуете вкуса - ни водки, ни рыбы.

Как украсить стол. Желательно, чтобы к концу трапезы на столе как бы невзначай появилась карта местности с обозначенными на ней ближайшими банями.

Что надеть к ужину. К народному напитку - народный наряд, сарафан с кокошником. К рыбным блюдам подойдет что-нибудь в сеточку.

Вискарик

Что подать. Виски - благороднейший напиток, предполагающий в качестве закуски мясо или дичь. Вся эта ветчина в виде окорока, только что снятого с потолка, мясо кабана и прочая оленина… Однако если возьмете обычную курицу, то ничем не опошлите напиток. А рябу, наоборот, облагородите. И еще можно подать с виски совсем уж неожиданную вещь - фрикадельки. Понадобится вам грамм двести свиного филе, грамм четыреста готовой ветчины и три куска белого хлеба без корки. И то, и другое, и третье надо превратить в фарш и перемешать. Потом добавить 2 столовые ложки виски, немножко воды, яйцо и натертые луковицу, пару стеблей сельдерея и специи (соль, перец, горчица). Скатать из получившегося фарша небольшие шарики, разложить на противне и запечь в разогретой до 180?С духовке - минут 15 будет достаточно. Подать можно с салатом из натертого на крупной терке корневого сельдерея и яблок с грецкими орехами и майонезом. Нет ничего мужественнее таких фрикаделек, поверьте.

Как украсить стол. Необходимый стиль - изысканный минимализм. Столового фамильного серебра и мейсонского фарфора будет вполне достаточно.

Что надеть к ужину. Что там обычно носят девушки Джеймса Бонда? По будням - револьвер, а в свободное от работы время - бриллианты? Правда, Бонд предпочитает сухой мартини, а не виски, но по духу все верно.

Ромовый мужик

Что подать. Здесь и думать нечего. Лучшее, что изобрело человечество в качестве аккомпанемента к рому, - это говядина. Желательно жаренная на гриле. И предварительно замаринованная в роме (ром, оливковое масло, мелко нарезанный свежий имбирь и несколько полосок апельсиновой цедры). Если у вас не оказалось под рукой небольшого балконного гриля, не беда. Промаринованное мясо, нарезанное толстыми, сантиметров 8-10, кусками, кидается на горячую сковородку с небольшим количеством масла - растительного и сливочного в равных пропорциях. Куски обжариваются со всех сторон, потом кладутся на решетку и ставятся в хорошо разогретую духовку на несколько минут. Говядина с кровью пользуется у мужской части населения большим успехом. Если рома на маринад жалко, маринуйте в извечном ромовом партнере - коле. Что-то в ней содержится специальное, отчего мясные волокна размягчаются до такой степени, что их не надо жевать. Не переборщите с колой - помните, что ваш желудок, если глубоко задуматься, - это тоже мясо.

Как украсить стол. Сочетание роскоши и лаконизма: стоящая в пределах видимости скромная коробка с кубинскими сигарами.

Что надеть к ужину. Хороши вы будете в чем-нибудь знойном - мини-юбке и майке с изображением команданте Че. Если в отношении к партнеру у вас сильна ироническая нотка, наденьте красное платье, украшенное суровым Че Бурашкой.

Текилер

Что подать. Как ни странно, текила - отличный компонент для десертов. Для примера приведу рецепт текильного торта, не требующий от хозяйки практически никаких усилий. Берете печенье, крошите в пыль, смешиваете с сахаром и таким количеством сливочного масла, чтобы получилось сухое тесто. Распределяете его по какой-нибудь симпатичной форме и ставите на часок в холодильник. Потом берете банку сгущенки, добавляете текилу - ложки две, цедру лайма и сок от него же. Взбиваете стакан жирных сливок, аккуратно смешиваете со сгущенкой, заполняете ваш корж - и в морозильник часа на четыре. Но не забывайте: текила - напиток настоящих мачо, и от мяса вам не отвертеться. В самый последний момент облейте вашу баранину (говядину, свинину, индюшатину) горячей текилой и сразу же подожгите длинной туристской спичкой. Хитрость заключается в том, чтобы как можно меньше (имеется в виду время, а не температура) текилу подогревать - иначе сильно ухудшится ее вкус, а запах и вовсе исчезнет. Холодная текила гореть нипочем не будет - проверено на практике, и вы испортите себе праздник.

Как украсить стол. Необходимый элемент стола для любителя текилы - непринужденно расставленные горшочки с кактусами.

Что надеть к ужину. Здесь лучший консультант - телесериал. Требуется что-нибудь длинное, с корсетом, как можно туже затянутым.

Коньякист

Что подать. Если ваш мужчина любит коньяк, считайте, что вам повезло. Кулинарная судьба ваша легка и непринужденна. Романо-германский мир обозначает ее как "правило четырех "с": cognac, coffee, chocolate, cigar. То есть коньяк, кофе, шоколад и сигара. Шоколад должен быть очень хорошим - без добавок, горьким (70-85% какао) и ни в коем случае не пористым. Можно заменить его не слишком жирным шоколадным тортом - пропитанным коньяком, разумеется. И если не хотите разрыва отношений - забудьте о посыпанных сахаром дольках лимона. Лимонная кислота притупляет вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие оттенков коньячного вкуса, а цедра напрочь перебивает запах благородного напитка.

Как украсить стол и что надеть к ужину. Если у вас на столе стоит коньяк, возраст которого превышает 15 лет, вам нужно только умело поддерживать разговор своими: "Да?" и "Что ты говоришь!" - остальное совершенно не важно. Он все равно больше ни на что не обратит внимания.

Встречаются и личности, выпадающие из классификации.

Скажем, любители шампанского. Их вполне можно удовлетворить бутылочкой "Вдовы Клико" с тазиком черной икры на закуску. Хаживают по клубам фанаты ликеров и коктейлей - предложите им "Секс на пляже" и "Голубую лагуну", и на гарнир они выберут "Зеленого дракона" и "Пушистую уточку". Отдающий предпочтение самогону, чаче или граппе - настоящий русский мужик и при достаточном количестве исходного напитка в еде не нуждается. Если вам встретится товарищ, употребляющий исключительно "Пиммс", - это английский шпион, не вздумайте его кормить.

Есть граждане, которые вообще не пьют, вызывая у других мужчин сочувственную улыбку, а у дам - крупнейшие подозрения: алкоголик в завязке?.. Таким нет места на этом (23 февраля) празднике жизни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

Простые праздничные салаты

ГРУППА

Простые праздничные салаты

Праздничные салаты можно готовить (и снимать пробу) задолго до праздника, тщательно выбирая ингредиенты, сообразуясь со вкусами всех приглашённых. Но это слишком сложно. Гораздо проще приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях