Раз в год, в самую долгожданную ночь зимы, хочется верить в чудеса, надеться на то, что Новый год принесет в жизнь удачу. Чтобы «сказка» все-таки пришла, самое главное – верить в нее. А еще ее можно приманить к себе с помощью 5 способов, которые точно сработают.
Самый эффектный и красивый вариант - быстро написать все желания на бумажке, поджечь ее и бросить пепел в бокал шампанского. Но есть и более простые альтернативы.
Дольки мандаринов
Мандарины давно стали одними из главных символов Нового года. Их аромат напоминает нам, что новогодняя ночь не за горами.
Во многих регионах России принято съедать 12 долек мандаринов под каждый бой курантов. А если кому-то попадутся косточки и вы их мужественно проглотите, то успех обязательно ждет вас в Новом году.
Дюжина виноградин
Если мандарины в канун нового года уже поднадоели, их можно заменить дюжиной виноградин. С каждым ударом курантов нужно загадывать по одному желанию и съедать по виноградинке. Такой способ очень популярен в Италии, Бразилии и Испании. Советуем выбирать виноград без косточек и отдавать предпочтение небольшим ягодам. Для новогоднего ритуала идеален виноград сорта кишмиш.
Ложка супа
Такой метод пришел к нам из Бразилии. Хотя там давно укоренилось христианство, местный народ не забывает о древних обычаях. Новогодние праздники в Бразилии выпадают на летний период, и, несмотря на жаркие дни, на столе всегда стоит наваристый и горячий чечвичный суп – каждый должен съест хотя бы ложку на удачу. Чечевица в Бразилии и Италии символизирует монеты, поэтому богатство в новом году будет обеспечено.
Пирог с сюрпризом
Во многих странах мира, есть традиция положить что-то в общее блюдо и наблюдать за тем, кому достанется сюрприз. В Италии кладут монету в рождественский кекс панеттоне. В Финляндии добавляют цельный миндальный орех в рисовую кашу риисипууро. А в России можно добавить монетку или тот же самый орех в самодельные пельмени и посмотреть, кому же выпадет удача. Только будьте аккуратны, чтобы Новый год не начался с визита к стоматологу.
Пока нет комментариев