«Магнит» создал портрет покупателя будущего

«Магнит» создал портрет покупателя будущего

Яна Фоменко
05 октября 2023 г.

На международном форуме инноваций в пищевой индустрии INNOFOOD’23, который пройдет 9–10 октября в Сочи, «Магнит» представит исследование о том, каким будет потребитель к 2050 году. Кроме этого, крупнейший в России ритейлер по числу магазинов презентует передовые решения продовольственной отрасли. Компания внедряет их в собственном грибном комплексе и торговых точках. Отметим, что «Магнит» второй год выступает генеральным партнером INNOFOOD и поддерживает форум.

"Магнит"
"Магнит" (Фото: предоставлено пресс-службой)

На стратегической сессии управляющий директор «Магнита» Анна Мелешина поделится результатами исследования о покупателях будущего, продуктах питания и технологиях, которые будут востребованы через 30 лет, а также возможными направлениями развития пищевой индустрии и розничной торговли. Исследование подготовили совместно с Федеральным научным центром пищевых систем имени Горбатова РАН. Экспертами выступили российские футурологи, социологи, эксперты профильных отраслей.

«Также состоится специализированная сессия «Магнита» - «Натуральная еда: отголосок прошлого или новый черный». Ее посвятят сегменту натуральных продуктов питания, перспективам его трансформации на фоне развития технологий и глобального рынка еды. Среди приглашенных директор сельскохозяйственного и промышленного комплекса «Магнита» Евгений Случевский, представители органов власти, производители сельхозпродукции и удобрений, эксперты отрасли», - сообщили «Гастроному» в пресс-службе компании.

На форуме INNOFOOD «Магнит» презентует высокотехнологичную концепцию производства мицелия. Это посевной материал для выращивания грибов. Уникальное предприятие с современными технологиями мирового уровня планируют создать на базе грибного комплекса розничной сети на Кубани. Объем производимого мицелия позволит покрыть 50% потребностей российского рынка.

Кроме этого, «Магнит» представит вертикальную теплицу, где круглый год вне зависимости от сезона и климата выращивают или доращивают различные виды салата. В компактной ферме увеличивается срок годности растений, дольше сохраняется их свежесть за счет поддержания оптимального климата и подкормки растений, а также отсутствия транспортировки до места продаж. Такую ферму уже установили рядом с суперстором «Магнит Экстра» в Краснодаре. Она производит до 1 тонны продукции в месяц.

Ранее «Гастроном» писал, что новейшие разработки в фудтехе и агротехе представят на форуме INNOFOOD 2023 в Сочи. В мероприятии примут участие более 150 компаний, 51 регион России и представители 10 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Узбекистана, Таиланда, ОАЭ, Турции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Туле «Магнит» открыл сыроварню прямо в магазине
В Туле «Магнит» открыл сыроварню прямо в магазине

Молоко для производства сыров планируют закупать на местных фермах.

«Магнит» открыл в России первый магазин ультрамалого формата
«Магнит» открыл в России первый магазин ультрамалого формата

Киоск «Магнит Go» расположили на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге.

«Магнит» запустил переработку испортившихся продуктов с помощью мух
«Магнит» запустил переработку испортившихся продуктов с помощью мух

В Калерии стартовал проект по переработке пищевых отходов в удобрения с помощью личинок черной львинки (мухи). Переработке подлежат продукты, у которых истек срок годности и которые утратили потребительские свойства. Например, фрукты, овощи, хлеб, булочки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях