«Магнит» создал портрет покупателя будущего

«Магнит» создал портрет покупателя будущего

Яна Фоменко
05 октября 2023 г.
0Комментировать

На международном форуме инноваций в пищевой индустрии INNOFOOD’23, который пройдет 9–10 октября в Сочи, «Магнит» представит исследование о том, каким будет потребитель к 2050 году. Кроме этого, крупнейший в России ритейлер по числу магазинов презентует передовые решения продовольственной отрасли. Компания внедряет их в собственном грибном комплексе и торговых точках. Отметим, что «Магнит» второй год выступает генеральным партнером INNOFOOD и поддерживает форум.

"Магнит"
"Магнит" (Фото: предоставлено пресс-службой)

На стратегической сессии управляющий директор «Магнита» Анна Мелешина поделится результатами исследования о покупателях будущего, продуктах питания и технологиях, которые будут востребованы через 30 лет, а также возможными направлениями развития пищевой индустрии и розничной торговли. Исследование подготовили совместно с Федеральным научным центром пищевых систем имени Горбатова РАН. Экспертами выступили российские футурологи, социологи, эксперты профильных отраслей.

«Также состоится специализированная сессия «Магнита» - «Натуральная еда: отголосок прошлого или новый черный». Ее посвятят сегменту натуральных продуктов питания, перспективам его трансформации на фоне развития технологий и глобального рынка еды. Среди приглашенных директор сельскохозяйственного и промышленного комплекса «Магнита» Евгений Случевский, представители органов власти, производители сельхозпродукции и удобрений, эксперты отрасли», - сообщили «Гастроному» в пресс-службе компании.

На форуме INNOFOOD «Магнит» презентует высокотехнологичную концепцию производства мицелия. Это посевной материал для выращивания грибов. Уникальное предприятие с современными технологиями мирового уровня планируют создать на базе грибного комплекса розничной сети на Кубани. Объем производимого мицелия позволит покрыть 50% потребностей российского рынка.

Кроме этого, «Магнит» представит вертикальную теплицу, где круглый год вне зависимости от сезона и климата выращивают или доращивают различные виды салата. В компактной ферме увеличивается срок годности растений, дольше сохраняется их свежесть за счет поддержания оптимального климата и подкормки растений, а также отсутствия транспортировки до места продаж. Такую ферму уже установили рядом с суперстором «Магнит Экстра» в Краснодаре. Она производит до 1 тонны продукции в месяц.

Ранее «Гастроном» писал, что новейшие разработки в фудтехе и агротехе представят на форуме INNOFOOD 2023 в Сочи. В мероприятии примут участие более 150 компаний, 51 регион России и представители 10 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Узбекистана, Таиланда, ОАЭ, Турции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Туле «Магнит» открыл сыроварню прямо в магазине
В Туле «Магнит» открыл сыроварню прямо в магазине

Молоко для производства сыров планируют закупать на местных фермах.

«Магнит» открыл в России первый магазин ультрамалого формата
«Магнит» открыл в России первый магазин ультрамалого формата

Киоск «Магнит Go» расположили на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге.

«Магнит» запустил переработку испортившихся продуктов с помощью мух
«Магнит» запустил переработку испортившихся продуктов с помощью мух

В Калерии стартовал проект по переработке пищевых отходов в удобрения с помощью личинок черной львинки (мухи). Переработке подлежат продукты, у которых истек срок годности и которые утратили потребительские свойства. Например, фрукты, овощи, хлеб, булочки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях