«Магнит» и «Абрау-Дюрсо» выпустили конфеты со вкусом игристого вина

«Магнит» и «Абрау-Дюрсо» выпустили конфеты со вкусом игристого вина

Яна Фоменко
19 декабря 2023 г.
0Комментировать

Крупнейший в России ритейлер по числу магазинов «Магнит», который также владеет промышленными площадками и агропредприятиями, объявил о сотрудничестве с Группой компаний «Абрау-Дюрсо», лидером на рынке игристых вин России. Они выпустили шоколадные трюфели со вкусом игристого вина.

Трюфели
Трюфели (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

«Магнит» изготавливает конфеты на своей фабрике «Кондитер Кубани». Конфеты выпускаются нескольких видов, в том числе и без сахара, и с разными вкусами под брендом «Абрау-Дюрсо Sparkling Truffle».

Рецептуру разрабатывали R&D-команда «Кондитера Кубани» вместе с категорийным менеджментом «Магнита» и специалистами «Абрау-Дюрсо». Конфеты изготавливают с премиальными винами и повышенным содержанием какао.

«Первая партия конфет – с классическим игристым вином Victor Dravigny Brut – появилась на полках магазинов «Магнит» в начале декабря. Ближе к празднику 8 марта ритейлер запустит производство лимитированных конфет с добавлением розового игристого вина», - рассказали в пресс-службе ПАО «Магнит».

Оформление упаковки конфет будет перекликаться с дизайном этикеток вин Victor Dravigny. Новинки эксклюзивно представят не только в магазинах «Магнит» во всех регионах, где присутствует розничная сеть, но также в фирменных бутиках Ателье вина «Абрау-Дюрсо».

Директор департамента категории «бакалея» розничной сети «Магнит» Мария Кравченко говорит, что создание конфет с добавлением игристого вина – уникальный опыт для обеих компаний.

Недавно «Гастрономъ» писал, что «Магнит» и Эрмитаж выпустили праздничные конфеты, шоколад, зефир и кофе с шедеврами мировой живописи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин из кролика с грибами и орехами
Террин из кролика с грибами и орехами

Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это паштет. Закуска праздничная, не слишком сложная, а главное – удобная: сделать ее можно и нужно заранее, минимум за сутки до подачи.

Конфеты  Грейпфрут-кампари
Конфеты Грейпфрут-кампари

Независимо от уровня сложности шоколадных конфет ручной работы работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр.

2 ч

Тыквенные трюфели

РЕЦЕПТ

Тыквенные трюфели

Отличные тыквенные трюфели, нежнейшая начинка, белая глазурь с орехами, шоколадные разводы... Кто же откажется от такого десерта? Отличный повод пригласить друзей на чай и угостить их необычными трюфелями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях