Lucky Burger от создателей Bocconcino

Lucky Burger от создателей Bocconcino

Анна Куклина
06 апреля 2016 г.
1Комментировать

В преддверии лета создатели Bocconcino и El Gaucho открыли демократичное кафе Lucky Burger (Новослободская, 24, стр.1) с симпатичным стрит-фудом. "Приносящие удачу" бургеры, картофель фри в приправе «Тандури», кукурузу на гриле и куриные крылышки здесь запивают сидром, элем или фирменными лимонадами из облепихи и чёрной смородины.

бургер
бургер
острый бургер
острый бургер
бургер
бургер
Фишман
Фишман
бургер
бургер
терминатор
терминатор
картофель
картофель
бургер
бургер
бургер
бургер
острый бургер
острый бургер

Основное меню Lucky Burger – лаконичное, всего шесть бургеров, при этом оно, скорее всего, угодит большинству. Фирменный Терминатор на бриоши с чернилами каракатицы подают с котлетой «блэк ангус» внушительных размеров и добавлением карамелизованного лука. Маринованный имбирь раскрывает вкус сочного мяса, а «правильная мраморность» – это традиция, которую владелец заведения Михаил Гохнер заложил в El Gaucho ещё двадцать лет назад.

Также в меню Лэмбургер с котлетой из ягнёнка, острый Хосе Хосе с фирменной сальсой, Фишман с треской, Чизбургер и Фараон с куриным филе. Заказывая бургер, можно выбрать любую степень прожарки, а при желании и подсмотреть за процессом приготовления – готовят здесь на открытой кухне. Секретов не выдают – рецепт фарша разрабатывали полгода, но с удовольствием рассказывают о том, как сами выпекают булочки и готовят фирменные соусы. «Смоуки майонез» с добавлением копчёной паприки и красного винного уксуса как раз такой.

В меню закусок – картофель фри в приправе «Тандури», кукуруза на гриле, классический коулслоу, куриные крылышки и наггетсы. Последние готовят на манер котлет по-киевски – из настоящего куриного филе, панированного в сухарях, с начинкой из нежнейшего чеддера, который делает наггетсы сочными и без соуса.

Что касается барного меню, выпить можно пиво, эль, вино, фирменные лимонады из облепихи и чёрной смородины шоковой заморозки, молочные коктейли и газировку.

Летом владельцы планируют открыть террасу, а пока предлагают попробовать бургеры за пределами LuckyBurger, заказав доставку (от 1 000 руб.).

Средний чек 700 руб.

ул. Новослободская, 24, стр.1

Время работы: в будни с 11.00 до 22.00, в выходные с 12.00 до 21.00.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В России появились бургеры из растительного мяса
В России появились бургеры из растительного мяса

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family впервые в России презентовали еду будущего — бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

Дружбургер с курицей

РЕЦЕПТ

Дружбургер с курицей

Если бургеру дать красивое название, например, дружбургер, то даже обычный классический бургер с куриной котлетой получится гораздо более вкусным. И будет еще лучше, если ингредиенты для него будут домашнего исполнения.

Бургер классический

РЕЦЕПТ

Бургер классический

Бургеры - долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна - не исключение. Чтобы бургер вышел сочным, но хорошо прожаренным, следуйте советам лучшего мясника королевы Великобритании - Тичарда Тернера: "Я рублю мясо тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш. Но это требует навыков, поэтому дома вполне можно обойтись мясорубкой с крупными дырками. Фарш я делаю из говядины и свинины или из говядины с жирком. Мне нравится соотношение: 80 процентов мяса, 20 процентов жира – при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным. Если добавить еще больше жира, котлета рискует взорваться у вас на кухне. Или, напротив, скукожится, если вы готовите бургер на открытом огне и жир активно вытекает. Тогда у вас вместо сочного куска мяса получится сухая подошва. Я солю фарш, но никогда не солю уже сформированные котлеты. Я не люблю добавлять в фарш другие продукты – лук, зелень, маринованные огурцы, но мне нравится экспериментировать с разными продуктами, когда я собираю бургер. Верные приятели котлеты - лук, помидоры, огурчики и обязательно сыр. Я очень люблю сыр в бургерах, и обычный, и голубой. Обязательно добавляю кетчуп и иногда майонез. Мой бургер всегда толстый, чтобы котлета прожарилась, но не пересушилась. Булочки обязательно нужно обжарить на огне, чтобы они стали хрустящими, иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна".

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Денис Ахромкин
Денис Ахромкин14 апреля 2016 г.

О, бургеры я люблю. Надо будет как нибудь заглянуть!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях