Лучшие шеф-повара Петербурга открыли кулинарную школу

Лучшие шеф-повара Петербурга открыли кулинарную школу

Анна Куклина
31 января 2019 г.
0Комментировать

Проект СВЧ в особняке общества «Пальма» – школа с профессиональными кулинарными курсами, мультиформатным пространством для гастрономических мероприятий и креативной службой кейтеринга.

Кулинарная школа СВЧ открылась в Санкт-Петербурге
Кулинарная школа СВЧ открылась в Санкт-Петербурге (Фото: предоставлено пресс-службой)

В Петербурге открывается школа СВЧ: большой гастрономический проект со звездным составом преподавателей и новаторским подходом ко всему – от обучения до кейтеринга.

Проект разместился в особняке общества «Пальма». Основатели – гастроэнтузиасты Наталья Резникова и Кира Павловская, продюсирующие в Петербурге бренд Kasumi, и шеф-повар Антон Исаков, в портфолио которого ведущие заведения холдингов Ginza Project и Italy Group.

У проекта СВЧ несколько направлений деятельности. Основное – образовательные программы для профессионалов общепита.

Базовая программа предполагает двухнедельные курсы, на которых гастрономия подается через школьные предметы: среди них – химия, рисование, геометрия, физика и физкультура. На химии осваивают молекулярную кухню, на физике – температурную обработку продуктов, на математике – экономику общепита. Пространство школы поделено на три зоны: профессиональную кухню и залы для теоретических и практических занятий.

За каждый предмет отвечает конкретный специалист: уроки химии даст главный тренер World Skills Russia – Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), географии – Марина Наумова («Миндаль Cafe»), Александр Бугаевский и другие, анатомии – Роман Редман (Chuck, Holy Ribs) и Роман Палкин. Уроки истории России проведут звездные шефы братья Иван и Сергей Березуцкие, ИЗО – именитые фуд-фотографы Ярослав Фролов и Семен Кузьмин, физкультуры – тренер по ОФП, разработавший систему упражнений, снижающую профессиональную нагрузку поваров на организм. Актерскому мастерству научит шеф-телезвезда Александр Белькович. В рамках времени продленного дня свои занятия дадут Константин Ивлев и именитые повара со всего мира. Преподавательский состав будет постоянно расширяться.

Двухнедельный интенсив в СВЧ позволит поварам укрепить теоретическую базу и улучшить практические навыки. В конце курсов учеников ждут экзамен и вручение дипломов, подтверждающих повышение квалификации участников. Среди других преимуществ школы СВЧ – небольшие группы, где каждому уделят максимум внимания, и оснащенность кухни и рабочих мест техникой последних моделей – от конвектомата Rational до овощерезки. В планах школы – курсы сомелье, по кондитерскому искусству, ресторанному менеджменту и пиару и базовое образование для домохозяек.

Вторая специализация проекта СВЧ – гастрономические мероприятия в форматах мастер-классов, детских праздников, корпоративов и вечеринок. Три сообщающихся зала с кухней и баром оборудованы всем необходимым, поэтому модифицировать пространство можно по-разному.

Третье направление СВЧ – кейтеринговая служба, способная не просто накормить на выезде, но и сделать меню события самостоятельным кулинарным шоу: к подаче, продуктам и рецептам подходят максимально творчески. Это еще не все: СВЧ также является эксклюзивным дистрибьютором кулинарного инвентаря, оборудования и продуктов от лучших производителей и поставщиков.

Санкт-Петербург, пер. Пирогова, д. 18

www.svchschool.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга
10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга

В Петербурге выбрали шеф-повара 2018 года и наградили лучшие рестораны на премии WHERETOEAT St. Petersburg. Первые две строчки рейтинга заняли новые заведения, которым не исполнилось еще и года.

Новые знакомые: готовим и подаем простые домашние блюда модно и интересно
Новые знакомые: готовим и подаем простые домашние блюда модно и интересно

Самое обыденное блюдо можно сделать авторским шедевром, считает шеф-повар питерского ресторана BoBo (Bourgeois Bohemians) Артем Гребенщиков. Необычная техника приготовления и эффектная подача ...

Ликсутов разрешил пить в метро
Ликсутов разрешил пить в метро

Москвичам разрешили пить в метро кофе и чай из бумажных стаканчиков, несмотря на опасность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях