Ледяной кофе с кардамоном

Ледяной кофе с кардамоном

Moccona
21 августа 2014 г.
20Комментировать

Чем порадовать любимого человека в выходной день? У Алены и Анатолия есть свой рецепт счастья – ледяной кофе с кардамоном!


  • 4 полных чайных ложки (или по вкусу) растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • 4 ст.л. коричневого сахара или по вкусу
  • 4 ст.л. сливок жирностью 20%
  • 2 ч.л. молотых семян кардамона
  • колотый лед

В большой бокал положить кофе.

Добавить молотый кардамон.

Добавить сахар по вкусу.

И залить кипятком.

Дать остыть до комнатной температуры и разложить лед.

Держа столовую ложку над стаканом с кофе, медленно влить сливки. Так они останутся на поверхности кофе, создавая эффект слоистого напитка.

Ледяной кофе с кардамоном готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алексей. (гость)

25 сентября 2014 г.

Если вы любитель всего нового и вам надоел классический кофе, то, по-моему, стоит обязательно попробовать именно этот ледяной кофе, но с различными специями: каждая чашка бодрящего напитка может стать уникальной, не похожей на предыдущую. Кофеманы используют не только кардамон, как в рецепте, но и мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и всё это в разных сочетаниях и пропорциях. Те, кто любит экспериментировать, не боятся добавлять тмин, бадьян, анис и чёрный перец. Считается, что покупать специи для кофе нужно исключительно в целом виде и перемалывать их непосредственно перед приготовлением. Но, как мне кажется, специями особо увлекаться не стоит, они могут заглушить чудесный вкус кофе "Маккона". В рецепте Алёны и Анатолия я заменил кардамон корицей (кардамона не было), и взял не две чайные ложки, а одну неполную.

tanzanya25 сентября 2014 г.

Это великолепно!Я влюблена в кофе!Очень вкусный и простой в приготовлении (мало времени)рецепт,а так как я на диете,то мне постоянно хочется чего-нибудь вкусненького...и вот оно...та-дам!!!!!!!!!!Ледяной ореховый кофе!И душе приятно и бодрит и заедать ничем не надо(а то с горячим кофе мне постоянно хочется печеньку).И даже как-то изысканно.....можно предложить гостям).А на вечеринке можно добавить туда капельку коньяка)).После поездки в США я привыкла там пить кофе с молоком,а молоко у них не простое,а со вкусами(шоколад,ваниль,орех,миндаль итд),и в России искала такой вкус,но редко встретишь такое молоко.А тут и искать не надо,кофе то уже ореховый!Просто супер!

udatscha24 сентября 2014 г.

Ледяной кофе с кардамоном. Не холодный, а именно ледяной! Это что-то! Вкус, который трудно передать словами. Его надо попробовать. Как там поговорка говорит? «Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать». Применительно к рецепту «Ледяного кофе» поговорку можно перефразировать: «Лучше один раз попробовать, чем семь раз прочитать его вкус». Вся прелесть этого рецепта кофе именно в том, что он ледяной! Сила привычки и устоявшихся стереотипов, что кофе должен быть горячим. Заблуждение. Попробовать надо всё. И ледяной кофе тоже. Горячий кофе, безусловно, очень вкусный. Раскрывается вкус и аромат, праздник вкуса и запаха. Но у горячего вкуса есть и минус. Высокая температура обжигает язык и рот. И слегка обожжённая поверхность языка, на котором собраны природой все вкусовые рецепторы, становится чуть менее восприимчивой к вкусу. Т.е. говоря простым языком, обожжённый язык не полностью воспринимает весь вкус кофе. А попробуй горячим кофе сделать большой глоток? Обожжёшь себе уже не только рот, но и всю требуху. А вот в ледяном кофе этих недостатков нет. Язык не обожжён и полностью воспринимает весь вкус напитка. И большой глоток сделать не проблема. Может, я люблю пить кофе большими глотками. Вопрос в другом. Ледяной кофе менее ароматен, чем горячий. Но, тут на всех не угодишь. Получается, что идеального рецепта кофе нет. Что любишь – то и выбирай. Во всяком случае, рецепт «Ледяного кофе» хороший. И для разнообразия, для сравнения его не только можно, но и нужно попробовать. Вдруг, понравится навсегда? А вот теперь пару слов скажу о кардамоне. Эту пряность знаю не понаслышке и люблю её. Постоянно добавляю себе в кофе. Замечу, что это одна из самых дорогих пряностей. Кардамон ещё не у всякого торговца пряностями можно купить. Дорогая пряность, её покупают редко. Но я беру. Кофе без кардамона для меня уже не кофе. В жизни не так много радостей. И одна из них – кофе с кардамоном. Зачем мне себя лишать такой радости? Даже если она дорого стоит. Я не буду описывать всякие полезные свойства этой пряности, это и без меня сделали. Кардамон в кофе я добавляю не за его полезность для организма. А за его вкусовые и ароматические свойства. Поэтому, как истинный любитель кардамона, у меня есть возражение по предоставленному в теме рецепту. В рецепте написано: «2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ молотых семян кардамона». Мо моему мнению, это совершенно убойная доза кардамона! Это очень много! Это будет уже не кофе с кардамоном, а кардамоновый напиток! В таком невероятном количестве кардамон перебьёт вкус кофе и сделает напиток непонятно чем. Это я ещё стараюсь подобрать слова, вежливо пишу. Всего должно быть в меру. Мы зачем кардамон добавляем в кофе? Для усиления вкуса кофе и раскрытия вкуса кардамона. А когда в напитке будет столько много пряности, неважно какой, то и вкуса пряности я не пойму, и вкус кофе убью. И зачем мне это? С древних времён пряности употребляли осторожно, в малых количествах. Ввиду исключительно сильных вкусовых свойств этих пряностей. Буквально, щепотку, на кончике ножа. А тут сразу 2 чайные ложки! Сила восприятия вкуса или запаха зависит не от количества, а от остроты восприятия. Можно вылить на себя целый флакон дорогих французских духов и думать, что ты будешь лучше пахнуть. Нет, это будет отвратительный запах. А вот когда женщина нанесла себе в зону бикини буквально малую капельку дорогих и прекрасных духов, идёт мимо тебя и твой нос уловил этот едва слышный аромат. Что делает человек? Правильно, человек начинает машинально принюхиваться и вести носом в сторону запаха, т.е. женщины. Что и требовалось! Вот с пряностями точно так же. ПРЯНОСТИ – ЭТО ДУХИ В КУЛИНАРИИ! Тонкий запах и вкус. Я пил ледяной кофе с кардамоном. И на мой вкус любителя кардамона в такой кофе надо добавлять кардамона чуть больше обычной нормы, ну, максимум чуть более чем на кончике ножа или чайной ложки. Но, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет».

mius54623 сентября 2014 г.

Да... Холодный кофе - легкий греческий или просто средиземноморский ветерок. Идешь по набережной греческого островка, рядом корабли, мачты, синее море... И холодный кофе плещется в стакане, навевая волнующе-странно-радостные мысли и ощущения. Кардамон - напоминание о чем-то хорошем из детства, булочки с ним были вкусные!

Алексей. (гость)

19 сентября 2014 г.

В этом рецепте меня привлекла интересная добавка: кардамон. До конкурса я не использовал эту специю. Но всё когда-то делаешь в первый раз. По крайней мере, один раз в жизни нужно сделать такой кофе, чтобы точно знать, что вы не лишили себе чего-то необычного. Узнал из предыдущих комментариев, что кофе лучше пить с кардамоном. Кардамон при добавлении в кофе благоприятно влияет на нервную систему, стимулирует работу мозга, помогает снимать напряжение и депрессивное состояние, и вообще он снижает вредное действие кофеина, содержащегося в кофе. Решил для эксперимента добавлять в гранулы кофе "Маккона" молотый кардамон, и не только в холодный кофе, как в рецепте, но и в горячий. Во многих странах существует традиция пить кофе с пряностями. Используются самые различные. Да, специи или пряности придают кофе неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Но у специй существует и другая роль – они используются как лекарственное и тонизирующее средство. Приготовить кофе Маккона» с кардамоном можно по любому рецепту Я попробовал смешать кардамон сразу с гранулами кофе, и они уже до воды встретились и обменялись ароматами. А в готовом кофе (я брал «Маккона»-орех, как в рецепте Алёны и Анатолия) ароматы переплетаются, и получается приятный цветочно-чистый запах. Вкус кардамона сладковатый и пряный, аромат кофе приятный, ни с чем не сравнимый.

Lipman17 сентября 2014 г.

Вода дарит нам жизнь, а кофе и специи раскрывает ее вкус. Какое пугающее и завораживающее слово “пустыня”. Это не только природное явление. Она может быть в человеческих душах, отношениях, делах. Она не оставляет никакой надежды. Здесь ничего нет и быть не может- безапелляционно объявляет она. Здесь опусташенность. Губы сохнут от жажды и хочется пить. И важная ценность в пустыне - вода, дающая жизнь. Но как ни звучало пародоксально: вода не утоляет жажду. Сколько ни пей — все больше и больше будет хотеться пить , потому что каждый глоток воды через секунду выйдет потом. И эту пустоту хочется обогатить новыми ощущениями и ароматами. Арабские бедуины утоляют жажду или чаем или кофе. Обязательно крепким. Утолить жажду жизни и почувствовать ее привкус можно заварив ледяное кофе «Moccona Hazelnut» с ореховым ароматом , ароматизированное кардамоном, душистым перцем, мускатным орехом и немного морской соли. Приготовленное кофе удивляет своей глубиной и интенсивностью. Он сказочного, густо-коричневого цвета и имеет небольшую кислинку, с орехово-цветочным ароматом и острым послевкусием.

Татьяна (гость)

17 сентября 2014 г.

Кардамон??? Конечно! При добавлении в кофе кардамон положительно влияет на нервную систему, эффективно снимает напряжение и депрессию, а также стимулирует работу головного мозга. Он способен удалять из организма слизь, поэтому его часто применяют при лечении простуды, кашля, бронхита и астмы. Он улучшает пищеварение, помогает при ожирении и обладает антисептическим и обезболивающим действием, поэтому часто используется для очищения полости рта и устранения зубной боли. Убедила, что полезно?Кроме того, чашечка такого кофе безо льда взбодрит с утра, как нельзя лучше.Если вы любитель всего нового и вам надоел классический кофе, то вам стоит обязательно попробовать кофе с различными специями. Замечательный рецепт! Обязательно удивлю мужа вечером ! Еще и корицу добавлю)))

Александр (гость)

17 сентября 2014 г.

Никогда не пробовал такой кофе!

Алексей. (гость)

14 сентября 2014 г.

Аромат кофейно-томный, Плюс немного оптимизма… С кардамоном, безусловно, Кофе дарит радость близким..

Anna (гость)

14 сентября 2014 г.

Любимому я в летнюю жару - Моккону с кардамоном подарю! Прекрасный вкус ореховой Мокконы бесспорно гармоничен с кардамоном. Мою изысканность, заботу и любовь почувствует в напитке милый вновь! Его я покорю - сомнений нет, он поцелуй подарит мне в ответ и замуж позовёт - исполнятся мечты!.. Волшебный сон - Моккона, я и ты...

Санчез (гость)

11 сентября 2014 г.

<p>***-ый рецепт, уася! Здравствуйте. Когда будете присылать мне письмо о выигрыше в конкурсе, не забудьте его пометить как &quot;важное&quot;, иначе - прах всему) В общем, я барменеджер в САО, и могу поделиться рецептом для вашего кофе из опыта. Короч, берем моккона растворимый 1 ст.л, заливаем его 40мл. кипятка. Добавляем ~150мл. молока или сливок + сахар. Берем палочку корицы и кидаем ее в другую емкость, заполненную льдом. Вот эти две штучки мы и смешиваем (лучше в шейкере, если нет - возьмите литровую банку от бабушкиного варенья, смешайте все там со льдом, накройте капроновой крышкой и трясите что есть мочи!!!) Готовую смесь фильтруем от льда и пьем. В итоге выйдет чет типа холодного капучино-итальяно, только повкуснее.</p>

Лариса (гость)

10 сентября 2014 г.

Раннее утро! На рассвете особенно обостряются вкусовые качества. Это как утренняя молитва-глубока и очень проникновенна! Кофе Moccona да еще с кардамоном согревает и пробуждает во мне самое лучшее. Заряжая на весь день радостью счастьем и благоговением и бодростью!

Светлана (гость)

10 сентября 2014 г.

Сентябрь, дождь, грустно... Вижу рецепт и вдруг начинаю чрко чувствовать аромат кардамона, который пахнет средиземноморьем и отпуском! Именно кофе с кардамоном, а в жару - ледяной, способен вдохнуть в меня волну оптимизма и не позволить унывать, а летом - плавиться, в ожидании долгой зимы. А весной, за чашечкой этого магического напитка, я открою ноутбук в поиске билетов в волшебные края В ОТПУСК!

Елена (гость)

9 сентября 2014 г.

Я очень люблю ледяной кофе, но до прочтения этого рецепта не пробовала готовить его с кардамоном. Я немного изменила рецепт, чтобы вкус кардамона полнее раскрылся в напитке, а его летучие эфирные масла и аромат кофе напитали ни с чем не сравнимыми ароматами окружающее пространство. Да-да, чтобы сделать ледяной кофе, сначала всё-таки приготовим горячий. В жаропрочном стакане я перемешала Moccona Hazelnut и семена кардамона, чтобы они познакомились друг с другом, потом добавила в их отношения немного обжигающей страсти - горячей, но не кипящей воды, потом сахар - в горячей воде он лучше и быстрее растворяется. А теперь сверхпопулярный Ice Basket и сливки! Восхитительно! Ореховые нотки Moccona Hazelnut прекрасно сочетаются с кардамоном и со сливками (сливки я не удержалась и взбила). Спасибо Алене и Анатолию за прекрасный рецепт!

Фатима (гость)

9 сентября 2014 г.

Ледяной кофе в необычном исполнении придется по вкусу любому гурману. Кардамон придаст напитку необычный насыщенный аромат и пряную нотку, и ваш молодой человек наверняка оценит ваши старания. Вечер с любимым обещает быть интересным)

erfolg7@yandex.ru9 сентября 2014 г.

Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой. Сперва взаимной разнотой Они друг другу были скучны; Потом понравились; потом Съезжались каждый день верхом И скоро стали неразлучны.

smska9 сентября 2014 г.

Это леденящий напиток, растопит любое женское сердце!

Svetlana (гость)

8 сентября 2014 г.

Ледяной кофе!!!! Что же может быть лучше для начала жаркого летнего денька?! С тех пор как попробовала холодный кофе в Италии, пробую приготовить все рецепты и дома! А тут еще и любимым кардамоном! Вкуснота невероятная!!! Надо срочненько все пробовать :)!

Светлана  Волкова
Светлана Волкова5 сентября 2014 г.

таким кофе - приятно удивить!

Lyubava5 сентября 2014 г.

Очень уютно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях