1. Главная
  2. Новости
gastronom
10 октября 2017 г.
Гастрономический проект хоккеиста Игоря Ларионова

Гастрономический проект хоккеиста Игоря Ларионова

gastronom
10 октября 2017 г.

Larionov Grill&Bar - первый гастрономический проект знаменитого советского хоккеиста Игоря Ларионова. Главная достопримечательность заведения, открывшегося на Профсоюзной улице - винный шкаф, в котором представлена линейка фирменных вин.

Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Я очень много узнал о виноделии в Швейцарии, когда играл там в хоккей, и на тот момент у меня появилась новая мечта - научиться разбираться в вине, – рассказывает прославленный хоккеист, а ныне успешный предприниматель. - Как только я закончил спортивную карьеру, сразу же открыл свою винодельню в Калифорнии. Так моя мечта стала реальностью. Теперь мне хочется поделиться результатами своего труда со всеми. Главная цель для меня - научить людей разбираться в вине и правильно подбирать к нему закуски. Меню в нашем ресторане лаконичное, но к каждому блюду мы подберем верный напиток.»

Кухня в Larionov Grill&Bar – континентальная. Здесь можно попробовать как классические блюда, так и авторские, например, салат с печеной свеклой и апельсиновым майонезом. В меню представлено несколько видов мясных ребрышек и стейков с домашними соусами и, конечно же, бургеры. В числе последних - сет из мини-бургеров «Пятёрка Ларионова», приготовленных по любимым рецептам хоккеиста.

Помимо личной марки владельца заведения в барной карте представлены другие винные позиции, широкая линейка разливного пива, коктейли на основе американского виски, рома и прочих крепких напитков. В каждом коктейльном напитке есть своя «изюминка» - сиропы, джемы и другие топинги собственного производства.

Оформлен Larionov Grill&Bar, как несложно догадаться, в соответствующей стилистике: в интерьере представлен хоккейный инвентарь, в том числе принадлежавший когда-то легендам хоккея Павлу Буре, Александру Овечкину, Игорю Ларионову и другим мастерам ледовой клюшки. Здесь же можно приобрести шайбы, футболки и другую сувенирную продукцию, связанную с хоккеем. На некоторых предметах есть автографы хоккейных игроков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В России появились бургеры из растительного мяса
В России появились бургеры из растительного мяса

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family впервые в России презентовали еду будущего — бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

Дружбургер с курицей

РЕЦЕПТ

Дружбургер с курицей

Если бургеру дать красивое название, например, дружбургер, то даже обычный классический бургер с куриной котлетой получится гораздо более вкусным. И будет еще лучше, если ингредиенты для него будут домашнего исполнения.

Бургер классический

РЕЦЕПТ

Бургер классический

Бургеры - долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна - не исключение. Чтобы бургер вышел сочным, но хорошо прожаренным, следуйте советам лучшего мясника королевы Великобритании - Тичарда Тернера: "Я рублю мясо тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш. Но это требует навыков, поэтому дома вполне можно обойтись мясорубкой с крупными дырками. Фарш я делаю из говядины и свинины или из говядины с жирком. Мне нравится соотношение: 80 процентов мяса, 20 процентов жира – при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным. Если добавить еще больше жира, котлета рискует взорваться у вас на кухне. Или, напротив, скукожится, если вы готовите бургер на открытом огне и жир активно вытекает. Тогда у вас вместо сочного куска мяса получится сухая подошва. Я солю фарш, но никогда не солю уже сформированные котлеты. Я не люблю добавлять в фарш другие продукты – лук, зелень, маринованные огурцы, но мне нравится экспериментировать с разными продуктами, когда я собираю бургер. Верные приятели котлеты - лук, помидоры, огурчики и обязательно сыр. Я очень люблю сыр в бургерах, и обычный, и голубой. Обязательно добавляю кетчуп и иногда майонез. Мой бургер всегда толстый, чтобы котлета прожарилась, но не пересушилась. Булочки обязательно нужно обжарить на огне, чтобы они стали хрустящими, иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна".

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях