Куры в мультиварке

Куры в мультиварке

Ольга Сюткина
04 июля 2014 г.
0Комментировать

Кто бы что ни говорил, но мультиварка - совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов приготовления. Ольга Сюткина рекомендует сделать в мультиварке куриные окорочка, результат получится идеальный!

Вот, к примеру, режим «тушения». Конечно, блюдо можно приготовить на медленном огне на плите или в глиняном горшочке в духовке, но только мультиварка способна обеспечить нужную температуру для идеального результата.

Для приготовления куры в мультиварке не нужно использовать все куриные части. Работает то же правило, что и для выбора мяса для тушения говядины.

Взять нужно окорочка или голени, именно в них содержится коллаген, который в процессе готовки распустится в нежнейшее желе и пропитает мускулистые голени и бедра.

А вот тушение куриной грудки приведет к безрадостному результату - белое мясо станет сухим и невыразительным. Для грудок следует подобрать другие способы приготовления.

Что нужно:

  • 6 куриных окорочков
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 12 оливок с косточками
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • несколько ниточек шафрана
  • 1/4 соленого лимона (не обязательно, но желательно)

для маринада:

  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г свежего имбиря
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу

Что делать:
Приготовить маринад: луковицу и имбирь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, кинзу мелко нарезать. Смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Натереть маринадом окорочка, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Ниточки шафрана с щепоткой соли растереть в пыль и залить ½ чашки кипятка.

Оливки раздавить плоской стороной ножа.

Куриные бедра обтереть от маринада. Маринад не выливать!

На сковороде разогреть топленое масло и обжарить с двух сторон окорочка. Если поджаренная куриная кожица вам не нужна, то этот пункт можете пропустить и сразу сложить окорочка вместе с маринадом в мультиварку.

Добавить к окорочкам маринад, шафрановую воду, тимьян, оливки и, если есть, нарезанный тонкими полосками соленый лимон.

Мультиварку установить на режим «тушение» и заняться гарниром. Подойдет отварной рис, кус-кус, булгур. Листовой салат и веточка мяты также будут очень кстати.

Ольга Сюткина:
«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу – «Непридуманная история русской кухни». Она – о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась. О людях, создававших ее. Сейчас выходит продолжение этой работы – уже о советском периоде. Вместе с читателями мы пытаемся разобраться – была ли советская кухня логичным этапом развития великой русской кулинарии или стала случайным зигзагом истории. Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.

Рецепты Ольги Сюткиной:

Мясной бульон

Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар... См. далее...

Салат с соленой рыбой

Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на праздничный стол? Не будем лукавить: мелко нарезанные... См. далее...

Щи из щавеля

Историк русской кухни Ольга Сюткина подтверждает, что суп из щавеля – это наш специалитет во все времена, не зависимо от гастрономической моды. См. далее...

Галета с клубникой

Мне очень хотелось бы поделиться с вами рецептом самого лучшего пирога с клубникой - таким, где клубника была бы запеченной начинкой, но, перепробовав несколько... См. далее...

Тельное с грибами

Мясо, птица, рыба, овощи, целыми ли кусками или тушками, нарезанные на ломтики или клубнями - фольга поддержит температурный режим и позволит... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние рецепты
Летние рецепты

Пряные щи из молодой капусты, цукини с жареной картошкой и поджаристые оладьи из лука. Простые блюда для вкусного дачного обеда.

Щи из щавеля
Щи из щавеля

Щи из щавеля – одно из главных блюд летнего сезона. Историк русской кухни Ольга Сюткина подтверждает, что суп из щавеля – это наш специалитет во все времена, вне зависимости от исторического ...

Пирог с ягодами и творожным кремом
Пирог с ягодами и творожным кремом

Для тех, кто уже удовлетворил свою страсть к сезонным ягодам в свежем виде, Алена Спирина предлагает заняться приготовлением ягодных пирогов и делится рецептом пирога с ягодами т творожным кремом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галета с клубникой
Галета с клубникой

В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама ягода не подвергается тепловой обработке, а лишь слегка маринуется в бальзамическом уксусе. Благодаря ...

Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку

Куриная грудка — самая диетическая часть курицы, столь ценимая сторонниками здорового питания, требует к себе уважительного отношения. Мы расскажем вам, как куриную грудку правильно сварить, ...

Как варить варенье, быстрое варенье
Как варить варенье, быстрое варенье

Каждое лето неизбежно наступает время, когда все начинают с размахом варить варенье. Для тех, кому лень или некогда возиться с ягодами по нескольку дней, популярный фуд-блогер Мария Сорокина дает ...

Десерты с клубникой
Десерты с клубникой

Сезон главной летней ягоды в самом разгаре!

Рецепты с семгой
Рецепты с семгой

Норвежский Гастрономический Институт в городе Ставангере, может быть, не так хорошо знаком, как аналогичные заведения из Франции, но если вы хотите узнать все тонкости приготовления рыбы и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях