Тренд 2016 - блюда из курицы

Тренд 2016 - блюда из курицы

Юлия Зорина
22 апреля 2016 г.
0Комментировать

В заведениях фаст-фуда стремительно набирают популярность блюда из курицы. Они вот-вот догонят бургеры, которые в ресторанах этого типа традиционно занимают первое место.

Как приготовить курицу в духовке
Как приготовить курицу в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

«Если в 2015 году на курицу приходилось только 8 % всех заказов в фаст-фуде, то в январе-феврале 2016 года продажи курицы выросли на 21%. За последние полгода блюда из курицы добавили в меню все крупнейшие сети фаст-фуда» - говорится в исследовании компании NPD Group, предоставленном «Гастроному».

Причина таких перемен проста: основными посетителями фаст-фуда является молодежь. Сегодня у студентов средств стало меньше, поэтому они переходят на более дешёвые куриные блюда: картошка-фри и бургеры всё чаще заменяются крылышками и наггетсами. Стремясь увеличить поток посетителей, рестораны охотно идут навстречу их пожеланиям.

Другие обычно популярные в фаст-фуде блюда показывают гораздо более скромный рост или даже падение спроса. Так потребление бургеров из говядины увеличилось всего на 5% за январь-февраль этого года, а вот картошки-фри на столько же снизилось. По данным специалистов из NPD Group, потребление других гарниров также падает: в целях экономии гости просто от них отказываются.

Зато количество заведений фаст-фуда в целом по ресторанному рынку растет. "Фаст-фуд привлекает потребителей невысоким средним чеком, постоянством качества и современным пространством, где люди могут поесть и пообщаться. Именно эти критерии оказываются востребованными в кризис» - говориться в исследовании.

Эксперты NPD Group отмечают повышение спроса на другие сытные и недорогие блюда: пиццу, осетинские пироги и пироги с мясом, овощами, сыром. Их чаще всего предпочитают заказывать на дом.

Рейтинг популярных блюд из курицы в фаст-фуде, данные за январь-февраль 2016 года

1 место. Куриные бургеры - 29 %

2 место. Чикен роллы – 28 %

3 место. Крылышки 19 %

4 место. Наггетсы – 11 %

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон

ГРУППА

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

Курица с грибами

ГРУППА

Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

Блюда из курицы

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях