Парижский бренд чая Palais des Thés подготовил настоящий подарок для любителей чая: набор «Готовим с чаем» для знакомства с чайной кулинарией. В комплект вошли пять сортов чая и книга с двадцатью рецептами на базе чая.
Книга рецептов с чаем – источник вдохновения для тех, кто хочет разнообразить повседневные блюда, сделать их вкуснее и выразительнее, а также узнать о роли чая в гастрономии. В сборник вошли секреты опытных французских поваров, которые научат, как сделать насыщеннее вкус соуса к мясу или превратить простой рецепт майонеза и взбитых сливок в фирменное блюдо.
Чай можно использовать в приготовлении блюд
Чайные сомелье собрали яркую палитру вкусов для приготовления блюд: Чай Хаммама, Масала Империаль, Гран Юннань Империаль, Сенча Ариаке и Матча. Округлые, деликатные ноты чая Хаммама и Масала Империаль будут созвучны сладким блюдам – таким как тирамису с малиной, рисовый пудинг или английский крем. Вторые блюда можно подчеркнуть чаем Сенча Ариаке, а прославленный в кулинарии чай Матча превосходен для создания десертов и закусок.
Пять сортов чая, идеальных для знакомства с чайной кухней
Чай Хаммама
Ноты зеленого финика, флердоранжа, красных ягод и лепестков розы придадут блюду сладкий восточный аромат. Чай Хаммама идеален для рецептов на основе молочных продуктов: так, например, он прекрасно подчеркнет округлые сливочные ноты английского заварного крема.
Масала Империаль
Сочетание черного чая и смеси специй Масала сделает насыщеннее вкус закусок, вторых блюд и десертов. Маленький бонус: удивите ваших гостей или близких, приправив блюдо из курицы маринованными или обжаренными листьями чая.
Гран Юннань Империаль
Чай с интенсивным медово-древесным ароматом вдохновляет на приготовление традиционных блюд и сытных десертов, которые хочется разделить с друзьями и близкими. Печеные фрукты, крем-брюле, печенье Мадлен – чай сделает эти десерты более выразительными и необычными.
Сенча Ариаке
Японский зеленый чай с йодистыми и растительными нотами – находка для тех, кто пребывает в постоянном творческом поиске. В заваренном виде он станет основой блюд паназиатской кухни, поскольку отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Также можно разнообразить вкус любимых специй, смешав их с листьями чая.
Матча для кулинарии
Японский зеленый чай в порошке стал источником вдохновения для многих кондитеров. И неслучайно: изысканная горечь чая, его растительные и йодистые ноты уравновешивают сладкий вкус выпечки и десертов, делая его гармоничным. Следуем примеру профессионалов и смело добавляем чайный порошок в печенье «финансье», меренги и панна-коту.
О бренде Palais des Thés
В 1987 году Франсуа-Ксавье Дельмас, всемирно известный чайный эксперт и сомелье, основал марку Palais des Thés, желая поделиться огромным богатством чайной культуры и подарить любителям чая незабываемые моменты наслаждения во время дегустации ценных сортов элитного плантационного чая, благородных сортов Grand Cru и коллекции авторских купажей парижского чайного дома. Команда Palais des Thes во главе с Франсуа-Ксавье путешествует по всему миру, лично отбирая лучшие чайные листья, что позволяет гарантировать безукоризненное качество.
Парижский дом чая Palais des Thés предлагает дегустировать лучшее в чае теперь и в России.
www.palaisdesthes.ru
Адрес бутика: Москва, ул. Покровка, дом 4, строение 1
Инстаграм: @palaisdesthesrussia #дегустироватьлучшеевчае #palaisdesthesrussia
Facebook: www.facebook.com/palaisdesthesrussie
Пока нет комментариев