1. Главная
Елена Бон
18 января 2017 г.
Кулинарные записки Елены Бон: ООО «Подворье» или к вопросу о фермерской продукции. Часть вторая))

Кулинарные записки Елены Бон: ООО «Подворье» или к вопросу о фермерской продукции. Часть вторая))

Елена Бон
18 января 2017 г.
0Комментировать

Своими впечатлениями от некоторых видов молочной и кисломолочной продукции ТМ «Подворье» (http://podvor.com/) я делилась с Вами буквально на днях. Поскольку впечатления от опробованного были положительными, решила расширить область продегустированного, благо магазин на проспекте Мира в пешей доступности как от метро Алексеевская, так и от нас, улыбчивый персонал, свежие продукты… Итак, на этот раз мое мнение о ряженке 4 %, Бифилайфе 3,2 %, шоколадном творожном сыре, творожной массе с изюмом (а точнее массах)), сладко-сливочном традиционном масле 82,5 % жирности и зрелом сыре из коровьего молока с мелодичным названием «Марсенталь Фуэте» 50 % жирности.

Я очень люблю различные кисломолочные продукты, и ряженка – не исключение. Упаковочка ожидаемо (а это очень приятно, когда можно подобного ожидать) была датирована днем покупки. Сделана по ГОСТу. Напиток – с легкой и однородной текстурой, нежно-кремового цвета, с выраженным вкусом топленого молока и едва уловимой кислинкой. Мне понравился.

Шоколадный сыр («Сыр плавленый из творога «Шоколадный»»). Тут я очень придирчива: моим идеалом был сыр «Карат», который я очень любила в детстве. С тех пор производителей аналогичной продукции появилось «море», но вот качество радовало далеко не всегда. Сыр от «Подворья» оказался однородным и глянцевым на вид, шикарно мазался на хлеб. Во вкусе ярко ощущалось благородное какао. «Карат» по воспоминаниям был немного более «сливочным» и чуть более тягучим, но и вариант «Подворья» - очень достойный, порадовал.

Творожная масса с наполнителем (в моем случае – с изюмом) 23 % жирности. Брала, чтобы сделать с ней ватрушки из готового слоеного дрожжевого теста (увидела в Интернете рецепт, захотелось опробовать), но, на следующий после покупки день наткнувшись на массу в холодильнике, сорвала свои планы: уж не знаю, почему, но как-то совершенно забыла я об этих ватрушках, вскрыла упаковку и… Вспомнила о них только тогда, когда массы осталось на самом донышке)) Пришлось бежать за новой порцией! А масса оказалась с приятным запахом, сбалансированным вкусом, очень умеренной сладости и ненавязчивой по жирности. Изюма достаточно. Если уж совсем строго-строго, то в твороге ощущались мельчайшие крупинки, но прочувствовать их можно было, только если есть массу в чистом виде, да и тогда общего впечатления от продукта они не портили. Скорее наоборот: свидетельствовали о том, что масса, и правда, сделана из натурального диетического творога, к которому добавили хорошего сливочного масла.

Загадочный кисломолочный биопродукт «Бифилайф» 3,2 % жирности со вкусом облепихи (бывает еще без добавок и с апельсином) взяла из любопытства. Оказалось, что это продукт уникальный, разработан на основе коллекции бифидобактерий Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского, ферментирован пятью штаммами, по мнению медиков, благотворно влияющими не только на ЖКТ, но и другие системы организма. По вкусу очень похож на немного сладенький питьевой йогурт с приятным вкусовым оттенком облепихи.

Выбранное мной сливочное масло компания «Подворье» считает своей гордостью, причем это не только ее субъективное мнение – масло было включено даже в список победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в 2013 году, о чем на упаковке есть соответствующий знак. Продукт этот производится по ГОСТу 32261-2013 в маслообразователях по методу Верещагина путем преобразования (взбивания) в масло пастеризованных и двукратно сепарированных высокожирных сливок. В последующем их (а точнее уже его, масло, тягучее и податливое) разливают по порционным баночкам, замораживают и отправляют на продажу (т.о. продукт не подвергается перефасовке, способной ухудшить его свойства). Пока еще не проверила масло при выпечке (еще только в планах сделать на нем, а также на кефире от «Подворья» (осталась где-то треть от пакета, так чтобы он не залежался) один из моих любимых кексов, рецепт при случае выложу сюда в свою кулинарную книгу), но съела пару бутербродов. Масло довольно сильно застывает в холодильнике, но через десяток минут при комнатной температуре позволяет намазать себя на хлеб. Запах – приятный, с ореховым оттенком, цвет – нежно желтый (как я узнала из статьи, опубликованной на официальном сайте – http://podvor.com/ - цвет натурального масла варьируется в зависимости от сезона в связи со сменой кормов: летом он насыщеннее, а зимой – посветлее). Вкус – честно говоря, не распробовала: масло буквально тает во рту, не оставляя после себя никаких неприятных ощущений салистости. Очень любопытный экземпляр!

И сыр – тоже очень интересный: полутвердого сорта, с мелкими дырочками, с ненавязчивым, но приятным запахом и легким ореховым оттенком во вкусе. Пробовала и в чистом виде, и запекала с ним пельмени (по совпадению, второй раз покупаю продукцию «Подворья» тогда, когда подаю их к столу), а также отварную цветную капусту со сметаной (рецептом поделюсь попозже). Так сыр, сохраняя на вид первоначальную форму, хорошо плавится и образует длинные эластичные нити, если его «побеспокоить», например, вилкой. Если не ошибаюсь, это свидетельствует о его качестве: когда в составе сыра есть что-то «лишнее», так хорошо расплавиться у него просто не получится.

И вместо вывода - P.S.)) Поскольку все равно пошла в магазин за новой порцией творожной массы и творога 9 % (отзыв о нем я уже публиковала) для ватрушек из готового слоеного дрожжевого теста (рецептом поделюсь), прикупила еще и диетическую 4,5 % массу с изюмом. В ней только творог, сахар, ванилин и изюм. Выяснилось, что она тоже в меру сладкая, но более мажущейся, влажной и однородной консистенции, чем масса 23 %. В общем, для тех, кто любит вкусненькое, но и следит за фигурой.

Пока стояла у витрины, кое-что еще интересное в палаточке ООО "Подворье" присмотрела... Так что продолжение следует)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

СТАТЬЯ

Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

Любит ли кто-то есть и готовить так же сильно, как любим я и моя семья? После фестиваля Taste of Moscow 2016 у меня исчезли всякие сомнения на этот счет: нас таких много))

Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи

Прекрасные оладьи для завтрака. Порадуйте себя и своих близких.

16 советов по омолаживающему питанию
16 советов по омолаживающему питанию

От того, что мы едим сегодня, зависит, как мы будем чувствовать себя завтра. Внеся небольшие изменения в повседневное меню, вы добьетесь многого. Следуйте нашим советам, и уже через несколько месяцев ваша жизнь изменится в лучшую сторону - вы будете лучше выглядеть и заметите позитивные сдвиги в самочувствии.

Пер Брэндгорд Миккельсен

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях