1. Главная
andorra
14 августа 2016 г.
Кухня Андорры

Кухня Андорры

andorra
14 августа 2016 г.
0Комментировать

Кухни мира: Андорра

Кухня Андорры представляет собой смешение кулинарных традиций соседних стран – Испании и Франции, а также Каталонии, однако, согласно подавляющему мнению экспертов, традиционные для этих народов блюда готовятся в Андорре более просто, и в ней ярко представлен домашний характер их приготовления. Рестораны в Андорре расположены как в городах, так и вдоль автомагистралей, общее количество их составляет более 400. График работы большинства ресторанов в Андорре: 12:00 – 16:00, 18:00 – 24:00.

Кухня Андорры является примером сохранения традиционной, адаптированной к высокогорью кухне, использующей высококачественные продукты, которые дарит эта земля.

Лучшие рестораны Андорры придерживаются принципов местной кухни Пиренеев как наивысшей ценности. В то же время, предложение более, чем 400 заведений, расположенных по всей стране, является очень широким и включает блюда со всего мира, что отражает коcмополитичный характер ресторанов Андорры, которые удовлетворят любой вкус. Следует особо выделить рестораны для гурманов: многие из них расположены недалеко от дорогих отелей. Они предлагают постоянно обновляющееся меню восхитительных блюд на любой вкус из свежайших местных продуктов.

Говоря о традиционной кухне Каталонии и Андорры, нельзя не упомянуть о винах. Вот несколько примеров: Cim de Cel – произрастание виноградников на высоте более 1 тыс. метров над уровнем моря способствует уникальности и специфичности их вкуса; Escol – вино, сделанное по собственному рецепту одного из известнейших винных погребов Андорры Borda Sabate; Casa Auvinya – “продукт эволюции”, так называемое “чёрное вино”, сделанное из сортов Pinot Noir и разновидностей Syrah (сорт винограда, используемый для приготовления красных и розовых вин). Casa Auvinya – это также и белое вино, сделанное из сортов Pinot Gris, Albarino и Viognier; и, наконец, Caller Maas Berenguer – белое вино, сделанное из разновидностей сортов Chardonnay. Это вино также производится из сортов Pinot Noir и Sauvignon Blanc.

Подробнее:

http://all-andorra.com/ru/kuhnya-i-restorany/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венская кухня
Венская кухня

Венскую кухню стоить рассматривать как рецепт классического блюда, проверенного временем. Нужно взять лучше традиции Богемии, Австро-Венгерской империи и Балкан, тщательно перемешать до однородности и подать изящно. Столица Австрия по-настоящему богата на гастрономические чудеса. Расскажем о некоторых из них.

Гастрономическое путешествие с Ситибанком: кухни мира, кулинарные секреты, рецепты оригинальных блюд

СТАТЬЯ

Гастрономическое путешествие с Ситибанком: кухни мира, кулинарные секреты, рецепты оригинальных блюд

Увлечение кулинарией наполняет нашу жизнь особенными моментами. Каждое блюдо на тарелке – независимо от его простоты или приближенности к высокой кулинарии – это всегда страница истории, легенды, имена, курьезные случаи.

На правах рекламы

Карелия - рыбное место
Карелия - рыбное место

Святозеро, Кончезеро, Великая Губа, Шелтозеро, Энгозеро… Эти необычные названия не из мифов и легенд – все они есть на карте современной Карелии. В этом северном краю сохранились первозданная природа, древние петроглифы, народная архитектура и ремесла. И, конечно, кулинарное наследие.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях