Красивые фотографии еды заставляют нас ее покупать. Как и почему?

Красивые фотографии еды заставляют нас ее покупать. Как и почему?

Ксения Воронцова
05 августа 2022 г.
0Комментировать

Очередное исследование в области кулинарии доказало, что красивая картинка нередко подталкивает нас к решению выбрать определенное блюдо в меню или купить новый продукт. Этой особенностью успешно пользуются маркетологи.

Фотография еды
Фотография еды (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Журнал Business Research не так давно опубликовал исследование, в котором доказана связь между тем, как еда выглядит на фотографии, и ее привлекательностью для потребителя. Так, удачное изображение пиццы в меню может значительно повысить продажи блюда. Если знать, какие приемы использовать.

В исследовании приняли участие несколько сотен людей, которым предложили выбирать в электронном каталоге еду из вымышленных ресторанов. Изображения блюд были по-разному сняты и отредактированы: где-то фотографии делались с более близкого расстояния, где-то намеренно менялась насыщенность цветов. Однако респонденты оценивали не это — их просили определить свежесть еды, рассказать, кажется ли она им аппетитной и достойной, чтобы заказать себе на ужин.

Выяснилось, что из-за более насыщенных красных, синих и зеленых оттенков на фотографии люди чаще считают еду более свежей и вкусной. Это особенно хорошо это работает, когда блюдо снимается не слишком крупно. Также на трюк чаще попадаются люди, которые собираются перекусить дома в одиночестве. В этом случае они более сосредоточены на выборе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбузная пицца и другие супер десерты из дыни и арбуза
Арбузная пицца и другие супер десерты из дыни и арбуза

Дыня и арбуз - неразлучные брат и сестра. Они и в магазинах вместе лежат на прилавках и постоянно соревнуются между собой – кто из них лучше. Мы их любим одинаково и каждому найдем достойное ...

Кабачки – ужасная начинка для пиццы, если использовать их неправильно
Кабачки – ужасная начинка для пиццы, если использовать их неправильно

В сезон кабачков мы их жарим и запекаем, готовим с кабачками салаты и рагу, но не забываем и про пиццу. Чтобы пицца с кабачками получилась идеально, важно не допускать ошибок. Смолянка ...

Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России - традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях