Конференция РБК "Ресторанный бизнес: тренды, прогнозы, инсайты"

Конференция РБК "Ресторанный бизнес: тренды, прогнозы, инсайты"

Анна Куклина
13 июля 2016 г.
0Комментировать

21 июля в отеле The St. Regis Moscow Nikolskaya (Никольская ул., 12) пройдет первая отраслевая конференция РБК для ведущих игроков российского рынка "Ресторанный бизнес: тренды, прогнозы, инсайты". Владельцы и управляющие, маркетологи и специалисты по развитию обсудят с экспертами и аналитиками РБК будущее ресторанного бизнеса и текущую ситуацию на рынке.

РБК
РБК

В мае 2016 года аналитики РБК провели всероссийское исследование и опросили представителей более чем 500 сетевых проектов (с тремя и более точками общепита): ресторанов, кафе, баров, фастфудов, кофеен, уличных киосков и суши-магазинов.

В ходе исследования было выявлено, что и посетители, и владельцы ресторанов вынуждены вести себя экономно. Со стороны первых отмечается чувствительность к изменениям ценовой политики и повышение требований к качеству блюд и сервиса, со стороны других – стремительный рост себестоимости продукции, повышение платы за аренду, снижение качества ингредиентов при росте их стоимости и новые законодательные нормы. По итогам 2015 года объем рынка общепита упал на 5,5%.

Подробнее тренды и инсайты российского ресторанного бизнеса можно будет обсудить 21 июля с ведущими экспертами индустрии:

Александр Раппопорт (Объединенная компания «Рестораны Раппопорта»), Наталья Милеенкова (Maison Dellos), Эрнесто Гонзалез («Росинтер Ресторантс Холдинг»), Мераб Бен-Эл («Г.М.Р. Планета Гостеприимства»), Андрей Зырьянов (McDonalds), Геннадий Кочетков (Subway), Станислав Любицкий (ГК «МегаГрупп») и многими другими.

Программа мероприятия:

9:00 – 10:00 — Регистрация участников. Приветственный кофе.
10:00 — 11:00 — Аналитическая сессия 1 «Современная карта ресторанного бизнеса России: комплексный анализ и оценка объемов рынка по итогам 2015 года»
Вопросы к обсуждению:

  • Тотальное закрытие или стремительная экспансия: произошла ли ротация лидеров в ключевых сегментах?
  • Новый экономический контекст: как изменились приоритеты игроков рынка в условиях эмбарго, роста фудкоста и падения потребительского спроса?
  • И снова аренда: что происходит на рынке коммерческой недвижимости в сегменте HoReCa?
  • Культура питания вне дома: как трансформировались настроения и модели поведения российских потребителей?

11:00 – 11:30 — Кофе-брейк.
11:30 — 13:00 — Аналитическая сессия 2 «Стратегии успеха: в поисках вдохновения и новых драйверов роста»
Вопросы к обсуждению:

  • Гастрономические эксперименты: пройдут ли проверку на прочность новые ресторанные концепции и форматы?
  • Развитие бренда в условиях ограниченного маркетингового бюджета: как грамотно применять социальные медиа и программы лояльности для повышения трафика в ресторанах?
  • Электронное меню, мобильные приложения, геолокационные сервисы: какие еще технологические новации могут поддержать рынок?
  • Нераскрытый потенциал ресторанного бизнеса: о прогнозах и векторах развития на 2016 год

13:00 — 14:00 — Фуршет.

Узнать подробности и зарегистрироваться можно по ссылке: http://marketing.rbc.ru/restaurants2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2024
Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2024

Неделю провела в горах в заточении с рестораторами, шефами, барменами и инвесторами в Красной поляне на шоу GASTREET. И теперь точно знаю, чего ждать от гастрономии в России. Русская кухня вытесняет Италию. Уклейка — новый анчоус. В рестораны теперь ходят не с любовницами, а с собаками.

Matryoshka Catering - европейские блюда с русским акцентом
Matryoshka Catering - европейские блюда с русским акцентом

Альберт Александрянц создал службу кейтеринга, которая не кладет салат оливье в волованы и не прикалывает помидоры к моццарелле зубочистками. Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова побывала на закрытой кухне Matryoshka Catering и поговорила с ее создателем о том, почему он не открыл ресторан, сколько чаевых получают его официанты и как избавиться от тараканов в пищеблоке.

Необычные грибы: где можно попробовать блюда с сянгу, цао гу, древесными грибами и даже с мухомором
Необычные грибы: где можно попробовать блюда с сянгу, цао гу, древесными грибами и даже с мухомором

В последнее время все больше новых непривычных видов грибов попадает к нам на стол, и особенно много их пришло из азиатской кухни. Рассказываем, что это за грибы и где их можно попробовать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях