Сиреневый сироп - наш ответ кленовому
Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и явственный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.
Сироп из сирени к мороженому и блинам
Жгучий зеленый суп
Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние нераспустившиеся и молодые листья. Добавляем к жгучей траве латук, зеленый лук, салат, молодую ботву и получаем витаминный суп-пюре из крапивы и прочей зелени.
Из крапивы и прочей рядом растущей зелени получается вкусный суп
Целебный лимонад из хвои
Хвойные напитки - исключительно полезная для организма вещь, особенно в конце весны, когда надо поддержать иммунитет и получить витамины, которых практически не осталось в овощах и фруктах прошлогоднего урожая. В лимонад из молодой хвои добавляем лимон и получаем двойную дозу витамина С.
Лимонад из молодой хвои
фото Анны Козловой
Крапиву использовала для приготовления супов, щей, омлетов. А вот сирень и хвою никогда ещё не применяла, нужно попробовать.