3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы

3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы

gastronom
12 мая 2021 г.
1Комментировать

Есть продукты сезонные, а есть ультрасезонные - такие нужно превращать в блюда буквально в течение нескольких дней, пока они свежайшие. Мы подобрали для вас 3 ультрасезонных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы.

3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы
3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы
3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы
3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы
3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы
3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы
3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы
3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы
3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы
3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы

Сиреневый сироп - наш ответ кленовому

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и явственный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.

Сироп из сирени к мороженому и блинам

Жгучий зеленый суп

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние нераспустившиеся и молодые листья. Добавляем к жгучей траве латук, зеленый лук, салат, молодую ботву и получаем витаминный суп-пюре из крапивы и прочей зелени.

Из крапивы и прочей рядом растущей зелени получается вкусный суп

Целебный лимонад из хвои

Хвойные напитки - исключительно полезная для организма вещь, особенно в конце весны, когда надо поддержать иммунитет и получить витамины, которых практически не осталось в овощах и фруктах прошлогоднего урожая. В лимонад из молодой хвои добавляем лимон и получаем двойную дозу витамина С.

Лимонад из молодой хвои

фото Анны Козловой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с медом

ГРУППА

Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

Суп из крапивы

ГРУППА

Суп из крапивы

Крапива — первая зелень, из которой можно приготовить витаминный суп. А витаминов в крапиве действительно много: 30 г зелени содержит суточную дозу витамина С и каротина. Для приготовления супа ...

Лимонад

ГРУППА

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 мая 2020 г.

Крапиву использовала для приготовления супов, щей, омлетов. А вот сирень и хвою никогда ещё не применяла, нужно попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях