2 порции
Приготовление – 20 минут
Ингредиенты:
• 8 полосочек копченого бекона
• 8 кукурузных лепешки (диаметром 12 см)
• 90мл рапсового масла
• 4 яйца
• Соль по вкусу
• 200г кровяной колбасы, порезанной кружочками толщиной 0,5 см
• Щепотка перца
• 1 нарезанный редис
• Небольшая горсть кориандра
Для дымчато-коричневого соуса понадобится:
• 1 сливовидный нарезанный помидор
• 40 мл TABASCO® Чипотле Перечный Соус
• 1 столовая ложка меда всмятку
• 1 чайная ложка томатного пюре
• ½ чайной ложки коричневого сахара
Приготовление:
• Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместить все ингредиент, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешать и варить на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на 5 минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством порезанных помидоров.
• Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогреть каждую лепешку около 1-2 минут. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.
• Используя ту же кастрюлю, разогрейте там 1 столовую ложку рапсового масла на 1 яйцо на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
• Обжарьте кусочки кровяной колбасы до небольшой карамельной глазури.
• При сервировке поместите две тортильи рядом, затем сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и пожаренное яйцо. Приправьте всё это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.
• Приятного аппетита!
Пока нет комментариев