На интервью во Всемирный день психического здоровья принц Уильям и Кейт Миддлтон подарили поклонникам редкую возможность заглянуть на королевскую кухню, когда к плите становится сама герцогиня. Многие знают, что Кейт прекрасно воспитана и хозяйственна. У герцогини прекрасные кулинарные навыки.
На вопрос о выборе блюда на вечер она ответила, что, вероятно, приготовит карри или лосося под соусом терияки.
«Слишком острые блюда я не люблю. Поэтому Кейт приходится придумывать, что именно приготовить на ужин», - признался принц Уильям.
Герцогиня подтвердила, что готовить карри для всей семьи сложно. Детям приходится делать порции без специй, Уильяму - специй добавлять немного, а себе уже делать любимое острое блюдо.
По словам диетолога Лорен Манакер, лосось под терияки и карри богаты питательными веществами и идеально вписываются в здоровую и сбалансированную диету.
«Лосось - один из лучших источников жирных кислот омега-3, которые поддерживает здоровье мозга, глаз и сердца», - говорит врач. Она так же добавила, что рыба богата белком и другими микроэлементами. Если ее сочетать с цельнозерновыми продуктами и овощами, у королевской семьи получится блюдо, которое соответствует большинству требований здорового рациона.
Карри также можно приготовить с различными белковыми продуктами, такими как курица, рыба или нут. Подавать можно с цветной капустой, болгарским перцем и зеленой фасолью.
«Не стоит забывать, что, если приготовить карри со сливочным маслом или сливками, блюдо получится менее полезным. В качестве углеводов можно добавлять рис», - говорит диетолог.
Недавно «Гастроном» писал о диете Кейт Миддлтон, а также о том, что ее просто повторить и стать стройной. Наши авторы рассказали, как герцогине удается сохранять прекрасную фигуру.
Пока нет комментариев