Казацкий шашлык в Ростове-на-Дону

Казацкий шашлык в Ростове-на-Дону

0Комментировать

Одна из причин, зачем нужно побывать в Ростове-на-Дону, - вкусная еда: простая, честная, обильная. Шашлыков такого размера вы точно нигде больше не найдете!

Левый Берег в Ростове-на-Дону - место отдыха и праздника живота. Вдоль берега Дона тянутся бесконечные кафешки, ресторанчики, базы отдыха, мини-отели, да и просто небольшие шалманы с беседками и мангалами, где можно хорошо поесть.

Как рассказал мне местный повар Женя, "даже если ты приедешь сюда один в грустном настроении, то непременно найдешь в одном из прибрежных ресторанов хорошую компанию, и минимум на два дня забудешь о проблемах".

Одно из самых знаменитых мест - "Казачий хутор", знаменитый своим "вечным огнем" - огромной жаровней, которую разожгли в 1991 году и тех пор огонь в ней никогда не гаснет. Ни днем, ни ночью. Во всяком случае, так говорят ростовчане.

Здесь жарят шашлык. Нет - Шашлык! Таких кусков мяса, нанизанных на шампуры, я не видел еще никогда. И все они равномерно прожарены. Мясо сочное, вкусное, маринад совершенно не чувствуется. Поэтому народная тропа к этому месту не зарастает ни в будни, ни в выходные.

Мангальщик Валера ловко снимет понравившиеся вам куски мяса, затем полногрудая тетенька посыпет все луком, выдаст нужный соус и лаваш, пиво-водочку на запивочку, а дальше выбор за вами. Можно, как делают многие ростовчане, сесть в машину и поехать обедать-ужинать домой. Но лучше пройти в деревянную беседку, окруженную деревьями, и не спеша есть там сочное мясо, прихлебывать пиво, общаться с друзьями, слушать пение птиц, прерываемое народными шлягерами типа "в Нахичевани, в Начичевани, у тети Розы, у тети Мани..", которые "для дорогого гостя из Кенингсберга" ставит толстый диджей, явно сидящий здесь с 1991 года, и никуда - никуда не торопиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

Шашлык из свинины

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях